?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Украинский культурный фонд, который возглавляет жена бывшего президента Петра Порошенко Марина, выделил 8,9 миллиона гривен (примерно 23 миллиона рублей) на комедию режиссера Владимира Тихого "Котик с горящими глазами" (* рабочее название "Я работаю на кладбище") о войне в Донбассе. Об этом сообщает "Страна.ua".

Фильм занимает в списке отчета фонда третье место по объему выделенных средств. Комедия должна выйти в прокат в октябре.
Согласно анонсу фильма в отчете, кинолента поможет украинцам "избавиться от травм войны, приобрести новые измерения героики, потому что, несмотря на все трудности, украинский народ остановил военную агрессию гораздо более мощного, коварного врага".
По данным "Страны.ua", фильм также выиграл конкурс "Госкино", и теперь создатели комедии получат 7,4 миллиона гривен (примерно 19 миллионов рублей). То есть суммарно на киноленту выделили 16 миллионов гривен (порядка 42,5 миллионов рублей).источник



В тизере фильма, который опубликовали его создатели,  в конце выражена "отдельная благодарность "бренду SVA STONE". Сразу после нее сообщается, что проект реализован при поддержке Украинского культурного фонда:



Название бренда "SVA STONE" созвучно слову "свастон" - это распространенное сленговое название свастики. Под этим брендом продается одежда, популярная у праворадикальных группировок, вместе с соответствующей символикой.

Получается, что благодаря финансированию  через фонд, управляемый Мариной Порошенко, идет реклама бренда, популярного у ультраправых.

Павел "Паштет" Белянский, автор книги, на основе которой снимается фильм, владеет бизнесом в сфере ритуальных услуг.  В своем блоге в Facebook он рассказывает истории о своих клиентах, эти истории впоследствии были собраны в книгу.

Книга была издана в издательстве "ДИПА", соучредителем которого также был Павел Белянский.  Издательство "ДИПА" занимается выпуском литературы правого толка, которая позиционируется как "патриотическая". К примеру, в издательстве были выпущены книги "Каратель" и "14 друзей хунты".

Выпуск книги "14 друзей хунты" в 2017 году поддержал Петр Порошенко, за что Павел Белянский его благодарил со словами "Дякую, пане президент":


подробнее



Автор книги, по которой снят фильм:




Автор пишет:



Нет, Пашка Паштет, вы, русскоязычные граждане Украины уже проиграли, сломав себя через колено, пытаясь найти оправдание своей слабости, а некоторые и подлости. Как же надо перевернуть мозги, чтобы в коленно-локтевой позе искать "достоинство"... тьфу, теперь "гидности", от слова "гнида" или "годность к услужению"?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 18th, 2019 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
rurik_l
Aug. 18th, 2019 06:20 pm (UTC)
Кино? Это украинская подлость, снимать комедию о войне на Донбассе.
arpadhaizy
Aug. 18th, 2019 06:12 pm (UTC)
паскуды
rurik_l
Aug. 18th, 2019 06:19 pm (UTC)
У них по-моему голова с дупой местами поменялись, такое впечатление, что у всех уже психическое расстройство.
arpadhaizy
Aug. 19th, 2019 06:03 am (UTC)
вот все гонят плохое на задницу.....
а задница- может хитростей не знает- но вполне себе честное устройство, может несколько прямолинейное
так что НЕ жопа у них вместо головы- это точно!
что то более гадкое- но что- даже предположить не могу........яйцеглист мозговой......
rurik_l
Aug. 19th, 2019 02:22 pm (UTC)
Думаете? Откуда только такая зараза берется...
arpadhaizy
Aug. 19th, 2019 05:59 pm (UTC)
как ни странно- от нежелания и неумения думать
ну и от зависти, конечно
( 7 comments — Leave a comment )