rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Декоммунизация по-укропски. И кто здесь совок?

На Украине начались крупные войсковые учения. В маневрах, которые проходят в Николаевской области, задействованы военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады, а также мотопехотных бригад так называемого оперативного командования «Юг».




Отмечается, что местом проведения маневров стал скандально известный на Украине полигон «Широкий лан». А скандальной эта известность стала после того, как военнослужащих отправляли на сборы в палатки, которые буквально тонули в грязи, при этом на полигоне зачастую возникали проблемы с поставками продовольствия.

Командование ВСУ говорит о том, что основной задачей учений стала задача по «отработке тактических приёмов, наработанных за время войны на Донбассе». В частности, механизированная бригада будет наступающей стороной, военнослужащие мотопехотных соединений – стороной обороняющейся. При этом наступающим силам ВСУ предстоит преодолевать водную преграду. Форсирование названо ключевым этапом учений.

Наступающая сторона в качестве знаков различия решила налепить на форму красный скотч. Украинские пользователи высмеяли этот атрибут, отметив, что "наступающих красных так и не декоммунизировали". Также предложено красным скотчем пометить папахи "полководцев". источник


Предположительно работа художника Анатолия Дмитриевича Базилевича. Другие работы здесь.



Tags: общество, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments