?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине начались крупные войсковые учения. В маневрах, которые проходят в Николаевской области, задействованы военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады, а также мотопехотных бригад так называемого оперативного командования «Юг».




Отмечается, что местом проведения маневров стал скандально известный на Украине полигон «Широкий лан». А скандальной эта известность стала после того, как военнослужащих отправляли на сборы в палатки, которые буквально тонули в грязи, при этом на полигоне зачастую возникали проблемы с поставками продовольствия.

Командование ВСУ говорит о том, что основной задачей учений стала задача по «отработке тактических приёмов, наработанных за время войны на Донбассе». В частности, механизированная бригада будет наступающей стороной, военнослужащие мотопехотных соединений – стороной обороняющейся. При этом наступающим силам ВСУ предстоит преодолевать водную преграду. Форсирование названо ключевым этапом учений.

Наступающая сторона в качестве знаков различия решила налепить на форму красный скотч. Украинские пользователи высмеяли этот атрибут, отметив, что "наступающих красных так и не декоммунизировали". Также предложено красным скотчем пометить папахи "полководцев". источник


Предположительно работа художника Анатолия Дмитриевича Базилевича. Другие работы здесь.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 15th, 2019 12:17 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
rurik_l
Aug. 15th, 2019 12:21 pm (UTC)
Тю... да разве то армия??? Это ж укропские поскакушки. Так что запись надо относить к Украине, или может более соответствующее название категории есть.
lj_frank_bot
Aug. 15th, 2019 12:26 pm (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
( 3 comments — Leave a comment )