?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родились в рубашке



Они еще не понимают, насколько крупно им повезло. "Что это, не может подняться" - это голос за кадром. Люди ищут свои сумки, предлагают дать свой сотовый, если надо позвонить.... утро летнего дня, восход...

На взлете, в двигатели А321, совершавшего полет из Москвы (Жуковский) в Симферополь, с 234 чел. на борту попала стая чаек.

«Вынужденное приземление самолёта произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», — говорится в заявлении Росавиации.

Экипаж произвёл посадку с убранными шасси.

«Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели», — уточнили в ведомстве.

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал губернатор Свердловской области в своём Instagram.

глава «Уральских авиалиний» заявил, что уверен в правильности действий пилотов А321.

«Они сработали чётко, по инструкции, именно так каких учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено», — отметил он в комментарии «Интерфаксу».

«Такое бывает крайне редко, может раз в 50 лет. И птицы были такие крупные - чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно. Особенно большое спасибо бортпроводникам, нашим девочкам. Не растерялись и хорошо организовали эвакуацию», — добавил гендиректор авиакомпании.



«Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силен в терминологии. Мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо», — написал в Twitter один из очевидцев.

Это именно тот вариант, когда аплодисменты экипажу очень уместны.

Дамир Юсупов, командир экипажа, именно он посадил самолет.

Старшим бортпроводником экипажа был Дмитрий Ивлицкий, бортпроводниками — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск).

По данным нашей интернет-газеты, Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, который считается престижным. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года.

Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года.

Второй пилот Георгий Мурзин

В интервью порталу «Про Полевской» Юсупов рассказал, что полюбил полеты еще в детстве: его отец был командиром экипажа на вертолете Ми-8. Пилотом Дамир Юсупов стал в 32 года. Он водит самолеты Airbus A320, 319, 321. Летает в основном по России, а также в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис, Египет, в том числе водит чартеры, на которых на соревнования летают спортивные команды. Свою будущую жену он также встретил на борту самолета, когда был пассажиром (информация об экипаже взята здесь)



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.