rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Родились в рубашке



Они еще не понимают, насколько крупно им повезло. "Что это, не может подняться" - это голос за кадром. Люди ищут свои сумки, предлагают дать свой сотовый, если надо позвонить.... утро летнего дня, восход...

На взлете, в двигатели А321, совершавшего полет из Москвы (Жуковский) в Симферополь, с 234 чел. на борту попала стая чаек.

«Вынужденное приземление самолёта произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», — говорится в заявлении Росавиации.

Экипаж произвёл посадку с убранными шасси.

«Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели», — уточнили в ведомстве.

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал губернатор Свердловской области в своём Instagram.

глава «Уральских авиалиний» заявил, что уверен в правильности действий пилотов А321.

«Они сработали чётко, по инструкции, именно так каких учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено», — отметил он в комментарии «Интерфаксу».

«Такое бывает крайне редко, может раз в 50 лет. И птицы были такие крупные - чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно. Особенно большое спасибо бортпроводникам, нашим девочкам. Не растерялись и хорошо организовали эвакуацию», — добавил гендиректор авиакомпании.



«Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силен в терминологии. Мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо», — написал в Twitter один из очевидцев.

Это именно тот вариант, когда аплодисменты экипажу очень уместны.

Дамир Юсупов, командир экипажа, именно он посадил самолет.

Старшим бортпроводником экипажа был Дмитрий Ивлицкий, бортпроводниками — Алия Слякаева, Надежда Вершинина, Яна Ягодина (Екатеринбург) и Дмитрий Гончаренко (Челябинск).

По данным нашей интернет-газеты, Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, который считается престижным. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года.

Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года.

Второй пилот Георгий Мурзин

В интервью порталу «Про Полевской» Юсупов рассказал, что полюбил полеты еще в детстве: его отец был командиром экипажа на вертолете Ми-8. Пилотом Дамир Юсупов стал в 32 года. Он водит самолеты Airbus A320, 319, 321. Летает в основном по России, а также в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис, Египет, в том числе водит чартеры, на которых на соревнования летают спортивные команды. Свою будущую жену он также встретил на борту самолета, когда был пассажиром (информация об экипаже взята здесь)



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments