?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никакою силой нельзя заставить умолкнуть толпу, пока она не выдохнет все, что накопилось у нее внутри, и не смолкнет сама.

                                                                                              М.А.Булгаков


Глядя на оживлённую площадную возню между "революционерами" и "цепными псами режима", я начинаю приходить к выводу, что даже вечное и священное противостояние "добра" и "зла" тоже научилось приобретать карикатурно-гротескные формы.





Причём с тем же феерическим результатом, что и бег на месте - много потного сопения, но нет никакого практического результата.

И я вдруг подумал:

А что, собственно, случится, если на следующем митинге оппозиции не будет полиции?

Вот представьте себе: приходят самки и самцы вида Navalnae Vulgaris (навальныши обыкновенные) на очередную площадь для очередного политического дрочерства, а там, на площади – ни одного мента.
То есть место массового скопления есть, а ментов в этом месте - нет.





И нет ни «рамок», ни заграждений, ни автозаков - то есть привычного набора фетишей, приводящих навальнышей в состояние политического возбуждения.
Ну, и как быть воспалённым прыщам либерализма в этой дикой ситуации, когда никто не обращает на них внимания?!
Как прикажете им жить дальше, если потенциально заинтересованные стороны – полиция, ФСБ, прокуратура, коммунальщики и прочие силовые структуры, - на них попросту забили и положили?!

Орать не на кого.
Бросаться не на кого.
Плевать не в кого.
Да просто сдаться - и то некому!

И никто не мешает стоять.
Никто не мешает ходить.
Никто не мешает сидеть.
Никто не мешает лежать.

Полная свобода слова и мочеиспускания!

И с нею надо что-то делать прямо здесь и прямо сейчас...
Но что?!


Я предполагаю, что в первый час после внезапного открытия будет много радостных визгов в твиттере и мордокниге на мотивчик "Мы здесь таки власть!", а потом...
А потом, пожалуй, возникнет некое недоумение - а что же всё-таки на самом деле происходит-то?

И в этот момент хорошо было бы запустить в небо не чрезмерную - всего лишь в сотню голов, - стайку специально обученных дронов, которые кружили бы предгрозовыми ласточками над толпой, периодически снижаясь и заглядывая в светлые лики, и информировали бы их голосом Жириновского, что они "подонки однозначно!".
Я уверен, что это имело бы определённый психологический успех.
Бравурная интонация твиттов непременно сменилась бы тревожной - это ведь реально не комфортно, когда в нескольких метрах над твоей головой висит правительственный гаджет с неизвестными намерениями...

Но по-прежнему ничегошеньки иного происходить не должно!

...Несомненно, что напряжение в толпе будет нарастать – ведь толпа будет уже находиться в стабильном ожидании какого-то грандиозного подвоха от власти.

Но никакого подвоха не случится...

И вот стадо, замкнутое на самое себя и брошенное властями на произвол тотального игнора, уже гудит и искрится от неиспражнённой энергии созидания...





Его броуновское движение становится всё броунистей и броунистей и…И происходит то, что обязательно происходит в любой толпе, лишённой коллективного движения к предоплаченной цели:

Кто-то кому-то даёт в рыло.





И совершенно неважно, по какому поводу – это внутреннее дело оппозиции...





А вот после того, как начнётся исконно русская молодецкая забава - мордобой без всяких существенных причин, - власти очень важно продемонстрировать свои крепкие нервы.

И не вмешиваться.
Ни в коем случае не нарушать кристальную чистоту эксперимента!
Дать - хоть разочек! - событиям развиваться самостоятельно, в условиях отсутствия конкуренции со стороны властей и не подвергаясь влиянию сдерживающих факторов в навороченной униформе.





А дроны зафиксируют вид сверху...

А потом - когда процесс рукопашного внутривидового отбора достигнет кульминации и начнёт склоняться к энтропическому затуханию, - из тайных укрытий должны появиться те самые стражи порядка.

Потому, что согласно параграфу 5 пункта 1 Статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления таки обязан "обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи"...

Но в нашем конкретном случае орган будет обеспечивать порядок уже не в политическом контексте "полицейский беспредел против оппозиции", а в банальном уголовно-процессуальном контексте "драки" - противоправного поведения, оценивающегося как административное правонарушение (хулиганство) или как преступление различной степени тяжести в зависимости от последствий (побои, причинение вреда здоровью небольшой, средней тяжести, тяжкого вреда, неосторожное причинение смерти, убийство)"...

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Так что никакой политики - обыкновенная, старая добрая уголовщина...

Ну, а затем, когда этот самый орган наведёт порядок и соберёт в "скорые помощи" обильный урожай отфильтрованного  материала, ретироваться в места своей постоянной дислокации, оставив выживших в депрессивном  недоумении, от которого в их черепа неизбежно вползла бы и осталась там навсегда простейшая мыслеформа:

"Это вот сейчас вот что такое было?"

И, возможно, эта мыслеформа станет для кого-то судьбоносным открытием сверхновой путеводной звезды в чудесный мир Обладающих Мозгами...





                                               Или не станет...
источник

А ведь интересная мысль - пусть хоть на своих митингах порядок обеспечат, да и зачем им давать бесплатную картинку для отчетов перед кураторами...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hilderun
Aug. 14th, 2019 10:50 am (UTC)
Категорически поддерживаю идею.
rurik_l
Aug. 14th, 2019 01:06 pm (UTC)
я тоже, еще бы реализовать, только сомневаюсь, что они еще пойдут на несогласованные митинги.
lkazarian
Aug. 15th, 2019 10:47 pm (UTC)
"Это вот сейчас вот что такое было?"

Традиционная русская забава: стенка на стенку. Как и всё традиционное и забавное, в Глобальном Концлагере отторгается.
rurik_l
Aug. 16th, 2019 04:30 am (UTC)
Стенка на стенку - д.б. равные условия и безопасность зрителей.
lkazarian
Aug. 16th, 2019 09:31 am (UTC)
Я не уверен, что там предполагались зрители, а не всем было доступно горячее участие. Как и не уверен, что кто-то проверял условия, скажем, что число участников с обеих сторон, или их могутность, примерно равны. По-моему, это больше похоже на карнавал, где нет зрителей, а все участники.

Просто Вы хотите возрождения этой забавы, бессознательно возлагая надежду на оппозицию, что она это сделает, при определённых условиях. "Тайное моление сердца", как говорит Марк Твен. За это тайные психиатрические упыри (ПУ) Глобального Концлагеря возьмут Вас на заметку. Не буквально Вам откажут, допустим, в психиатрической справке на работу, а будут принимать меры "воспитания" (гуглить "гангсталкинг"). Кстати, в одном из вариантов, примерно выглядящие так, как мыслимая Вами провокация с оскорбительно вещающими дронами: Вам начнут встречаться "случайные прохожие", которые, приблизившись на расстояние слышимости (1-3 м), между собой или якобы в сотовый телефон, будут произносить некоторые узнаваемые фразы.

Edited at 2019-08-16 09:38 am (UTC)
rurik_l
Aug. 16th, 2019 12:30 pm (UTC)
"Просто Вы хотите возрождения этой забавы, бессознательно возлагая надежду на оппозицию" - изначально неправильный посыл. Я не дружу "за все хорошее против всего плохого", мне нужна конкретика.
lkazarian
Aug. 16th, 2019 01:02 pm (UTC)
Идеологемы ни при чём. В Вашем восприятии, оппозиция может возродить такую забаву. Если её поставить в описанную Вами ситуацию, подзуживая с беспилотников. Не то, что скучные оборотни в погонах, которые могут бить только безоружных. Кстати, от дщерей Евы идёт игра "А ну-ка, подеритесь" (см. у Эрика Берна). Может потому Вы хотели бы резервировать позицию "зрителя"?
( 7 comments — Leave a comment )