?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ВСУшники «загнали по дешёвке» дорогие американские приборы

Украинские военнослужащие в зоне проведения «ООС» украли и продали по явно заниженной цене дорогостоящие американские приборы ночного наблюдения.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его информации, сегодня утром в Угледаре тремя неизвестными военнослужащими 137-го батальона ВСУ были проданы 2 монокуляра AN/PVS-14, поставленных в бригаду в марте месяце в качестве помощи из США.

«Самое интересное, что данный ночной прибор наблюдения, запрещённый к продаже и вывозу из США без разрешения американских властей, ценой в 8 000 долларов каждый, были проданы украинскими боевиками по 1000 гривен за штуку», – рассказал Эдуард Басурин.

Он также добавил, что по имеющейся информации, в докладе с передовой в штаб бригады ВСУ было указано, что данные монокуляры были уничтожены вечером 7 августа во время несуществующего обстрела со стороны подразделений НМ ДНР. Для правдоподобности украинские военные даже подорвали гранату в окопе на пустом ящике из-под этого оборудования.
источник

Вы догадались откуда Басурин знает цену продажи?

Но жадность хохлов зашкаливает....

В ВСУ обнаружили танковую часть, состоящую из жён офицеров

При подготовке к отправке в зону проведения «ООС» одной из танковых частей ВСУ, выяснилось, что она укомплектована «мёртвыми душами» и не способна выполнять боевые задачи.

Такую информацию озвучил во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его информации, для убытия в зону проведения «ООС» готовился 23-й отдельный танковый батальон десантно-штурмовых войск, но после его проверки начальником генштаба Русланом Хомчаком был выявлен ряд грубых нарушений, не позволивших применять танкистов по предназначению.

«Помимо стандартных недостатков, вроде, необслуженной и неисправной техники, отсутствие запчастей и т.п. добавилось одно, но самое важное: из 22-х механиков водителей, состоящих в штате, только 4 умеют водить танки. Более того, на 30% должностей наводчиков и командиров танка стоят военнослужащие-женщины, которые, к удивлению, начальника генерального штаба, поголовно имели мужей в штабе десантно-штурмовых войск и проходили службу вместе с ними в командовании ДШВ в Житомире и в батальоне ни разу не появлялись», – рассказал Эдуард Басурин.
источник

Ладно бы просто жадность, но жадность, которая стоит жизни сослуживцам...

ВСУшники подорвались в Донбассе из-за нежелания их командира купить карту минных полей

В результате отказа комбрига ВСУ купить при ротации у своего предшественника карту минных полей, два сапёра ВСУ подорвались во время проведения минной разведки местности в зоне проведения «ООС» на собственной мине.



По его информации, офицеры вновь прибывшей в зону проведения «ООС» 72-й бригады ВСУ выявили отсутствие точных карт минных полей, которые комбриг 54-й бригады полковник Алексей Майстренко «любезно предложил купить».

«Новый командир 72-й бригады полковник Артём Богомолов принципиально отказался от сделки и отдал указания на проведение инженерной разведки местности и составление карт минных полей своим инженерным подразделениям. В ходе ведения разведки произошёл подрыв группы саперов 72-й бригады, в результате которого двое военнослужащих соединения получили минно-взрывные травмы», – рассказал Яков Осадчий.

Он также добавил, что во избежание ответственности за произошедший инцидент Богомолов скрыл факт ранения военнослужащих от вышестоящего командования.
источник

Так разве эти пиявки сами от такой сытной кормушки оторвуться? Будут захлебываться кровью, но сосать не перестанут.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.