?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генеральный штаб Вооруженных сил Украины до начала поставок в войска новых образцов оружия и боеприпасов намерен испытать их на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.
Об этом на брифинге заявил начальник пресс-службы армии Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его словам, республиканская разведка сообщает, что поставленные в Киев из Польши боевые машины пехоты (в количестве 10 единиц) перебрасываются железнодорожным эшелоном в прифронтовой город Мариуполь. Техника будет передана в подразделения 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины, вышедшие по тревоге в район сосредоточения на окраину города.

Более того, новоиспеченный командующий ООС Владимир Кравченко согласовал с Генеральным штабом ВСУ вопрос о проведении испытаний новых образцов оружия, разрабатываемых военно-промышленным комплексом Украины, на линии фронта в Донбассе. По данным Безсонова, это оружие украинская армия сначала хочет «обкатать» в боевых условиях. Представитель Народной милиции ДНР уточнил, что киевские силовики намерены испытать боеприпасы для крупнокалиберной артиллерии.

Так, первыми должны пройти «обкатку» 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН. Боеприпасы произведены украинской компанией «Рубин-2016». Их характеристики поручено проверить подразделениям 406-й артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении.

«Мы не исключаем, что украинские силовики буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории Донецкой Народной Республики», — подчеркнул Безсонов.

Кроме того, начальник пресс-службы армии Народной милиции ДНР рассказал и о том, что киевские силовики продолжают провоцировать подразделения армии Донецкой Народной Республики на ответный огонь. Для того, чтобы обвинить Донбасс в нарушении режима тишины, украинские силовики привлекли СМИ.

Так, солдаты из 92-й бригады пытались спровоцировать армию ДНР на ответный огонь, выпустив 82-мм мину по окраинам Ясиноватой. Важно отметить, по данным республиканской разведки, расположение вышеуказанной бригады должен был посетить командир отдельной тактической группировки «Восток» Содоль в сопровождении двух групп журналистов.

«Мы не исключаем, что сегодняшние провокационные обстрелы нашей республики со стороны 92-й бригады ведутся только для подготовки красивых репортажей украинских журналистов», - сказано в сообщении.

А вот военнослужащие 35-й бригады морской пехоты пошли дальше. На сегодняшний день на передовых позициях в районе населенного пункта Березовое близ Докучаевска работает группа журналистов украинского телеканала ICTV. Их главная цель – подготовить эксклюзивный репортаж с линии соприкосновения сторон в Донбассе. В свою очередь украинские морские пехотинцы для создания правдоподобности обстрела их позиций со стороны ДНР используют имитационные боеприпасы и окопные заряды, которые в репортаже будут освещены как результат минометного обстрела со стороны Донбасса.



«Командование Народной милиции официально заявляет! Защитники нашей республики строго придерживаются перемирия, поэтому огонь по украинским силовикам не ведут! Все попытки обвинить нас в обратном - грубое вранье!» - резюмировали в оборонном ведомстве.
источник

И причем тут Минские соглашения??? Работают только на медиаобраз Даже результат, по-моему, давно для укропов не важен.  Но люди ведь реально гибнут...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.