?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Широкая либеральная общественность до сих пор не может поверить в это предательство: оказывается московская полиция использует технологию израильской компании Cellebrite для снятия блокировки с телефонов.  Полицейские получают доступ к содержанию личной переписки владельца телефона, чтобы установить, были ли массовые акции протеста скоординированы.
Сначала были лишь непроверенные слухи, утечки из правоохранительных органов, а теперь пришло и подтверждение с сайта израильского телеканала "Кешет".


И ведь технологию не украли, а банально купили – компания "продает свою технологию только государственным организациям, для использования в рамках законодательства конкретной страны".
Еще в начале 2018 года Cellebrite сообщила своим клиентам о возможности взлома любого смартфона iPhone компании Apple. В компании утверждают, что ее технологии позволяют обходить блокировку большинства популярных моделей смартфонов на Android и iOS и загружать с устройств файлы владельцев: фотографии, историю звонков и переписку в мессенджерах, включая Telegram, а также восстанавливать удаленные файлы. При этом для взлома устройства нужен лишь физический доступ к нему.
В марте того же года из данных сайта госзакупок стало известно, что программы и оборудование израильской компании закупают региональные управления ФСБ России, Следственного комитета и МВД. Причем СК еще в 2016 году подтверждал факт использования оборудования Cellebrite для взлома смартфонов. В июне нынешнего года компания рассказала об апгрейде, позволяющем спецслужбам разблокировать любые гаджеты с iOS версии 7 и выше, включая новейшую iOS 12.3.


В ходе акции протеста в Москве 3 августа сообщалось о массовом изъятии у задержанных мобильных телефонов в качестве вещдоков по уголовному делу о "массовых беспорядках" 27 июля. По данным Telegram-канала "Апология протеста", соответствующее указание следователям поступило "по линии ГСУ СКР по Москве". Глава юридической службы "Апологии протеста" Алексей Глухов в разговоре с Русской службой ВВС отметил, что массовое изъятие телефонов у задержанных по административным статьям – "это что-то новое", ранее были известны лишь единичные случаи, когда полицейские изучали содержимое смартфонов, если задержанные отдавали их добровольно.

Многим задержанным говорили, что они могут забрать свой телефон на этой неделе, однако в "Апологии протеста" считают, что никакой уверенности в том, что следователи будут возвращать гаджеты законным владельцам, нет. "Во-первых, прошло слишком мало времени, чтобы провести манипуляции с таким большим количеством телефонов. Во-вторых, следствие может использовать завладение вашим телефоном для понуждения к даче показаний в качестве свидетеля – телефон в обмен на показания".

Теперь властям о так называемой «несистемной оппозиции» известно всё, включая систему координации действий и источники финансирования. Кого именно посадят? Когда и на какой срок? Теперь это вопрос чисто технический – «пламенные революционеры» по глупости набедокурили на добрый десяток статей УК РФ.
…И ведь опять во всем евреи виноваты, черт бы их побрал)

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.