?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Генпрокуратура выявила факты намеренного поджога лесов в Иркутской области, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

"Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами "прикрывали" незаконные рубки", — уточнил он.

Накануне прокурор главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов сообщил РИА Новости, что региональные власти искажали статистику по лесным пожарам.
Недостоверные сведения касались возгораний, расстояний до населенных пунктов и данных о времени ликвидации пожаров. По словам Федосова, из-за этого федеральные власти и профильные ведомства не успевали адекватно реагировать на ситуацию.
По его мнению, еще одной проблемой стала волокита. Выступая на совещании в Госдуме, Федосов отметил, что из-за нее власти Приангарья не увеличили вовремя группировку для тушения пожаров.РИА

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
samrustor
Aug. 6th, 2019 02:04 pm (UTC)
вот и подтверждения пошли: только ск взялся за лесной бардак-загорелась тайга, как только в тушении приняла участие армия-рванул склад. это наглая диверсионная война против страны. и расследование логично проводить по соответствующим статьям .
rurik_l
Aug. 6th, 2019 05:23 pm (UTC)
Поддерживаю. ЛиБерасты теперь действуют по новой методичке - тушить не надо, расходование бюджетных средств мол.
( 2 comments — Leave a comment )