?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник, после того, как Центральный Банк Китая впервые за более чем десятилетие установил дневную базовую ставку юаня ниже 7 за доллар и после просьбы правительства к государственным фирмам/компаниям приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из США, американские фондовые рынки упали более чем на 2% .






Народный банк Китая (НБК) , который устанавливает ежедневный диапазон обменного курса юаня, выпустил заявление, приписывая текущую слабость валюты к «односторонним и протекционистским мерам, а также ожиданию дополнительных тарифов на китайские товары.»

Действия Китая были в ответ на шаги администрации Трампа, угрожавшей 10% тарифами на оставшиеся 300 миллиардов долларов китайского импорта(с сентября). Надежды на то, что торговые переговоры продвигаются, хотя и медленно, рухнули, когда 1 августа президент США пожаловался на то, что китайское руководство не выполняет обещания, данные ими во время переговоров.

Глобальные рынки от Шанхая до Стокгольма упали. Китайский индекс Shanghai Composite и индекс Shenzhen Composite закрылись понижением на 1,62% и 1,47% соответственно. Японский индекс Nikkei также завершил день снижением на 1,74%. Индекс Hang Seng в Гонконге, охваченном гражданскими беспорядками, снизился почти на 3%. В 11:00 утра по восточному времени DJIA упал на 2,19%, S & P500 на 2,2%, а высокотехнологичный Nasdaq на 2,9%.






Как и ожидалось, инвесторы устремились в безопасные районы, в результате чего японская иена взлетела и поднялись цены на золото до самого высокого уровня за шесть лет, что не может не радовать РФ, закупавшую последнее время этот металл в беспрецедентных объемах. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с ноября 2016 года примерно на 1,76%.

Я думаю, что США не победить Китай в торговой войне. Китай был импортером номер один долгие годы и является крупнейшим в мире рынком для экспорта США:












-сельскохозяйственной продукции США
• В 2017 году экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай достиг 23,8 млрд. $, более 17 процентов от общего объема экспорта всей сельскохозяйственной продукции США.
• С 2000 по 2017 год экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай увеличился на 700%.
• Соевые бобы являются китайским импортером сельскохозяйственной продукции № 1 из США с долей рынка 52%.

Только миннесотский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай оценивается в 1,5 млрд. $ в год...

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.