rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Организаторы беспорядков в Москве нарушают закон, поскольку им нужна кровь

Организаторы массовых беспорядков проводят в Москве очередную незаконную акцию, которую планируют обернуть новыми столкновениями с полицией. Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, депутат ГД РФ пятого созыва Сергей Марков, целью провокаторов является вовсе не регистрация кандидатов в Мосгордуму, а попытка устроить в стране «цветную революцию».


Найденное сегодня на несанкционированном митинге оружие

Марков уверен, что именно с этой целью организаторы беспорядков призывают их участников выходить в центр Москвы и устраивать столкновения с полицией. Причем назвать происходящее митингом, по мнению директора Института политических исследований, нельзя.

«Планируется вовсе не митинг, планируются массовые беспорядки», – считает Марков.

При этом эксперт прогнозирует, что так называемая оппозиция и дальше будет организовывать различные акции, причем обязательно несанкционированные, ведь им необходимо пойти на нарушение закона, для того чтобы обострить ситуацию.

«Они специально нарушают закон, для того чтобы либо спровоцировать власть на насилие, либо добиться, чтобы власть закрывала глаза на нарушение закона. Ну и тогда все покатится, это они хорошо знают на примере Украины», – делится мнением эксперт.

Слова Маркова подтверждаются тем, что «оппозиция» действительно намеренно идет на нарушение закона. Условным поводом для так называемых протестов стал отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать на выборах в Мосгордуму некоторых кандидатов, в чьих подписных листах было выявлено большое количество недействительных подписей. Стоит отметить, что отказ был совершенно законным. Однако «оппозиция» закон чтить не намерена, именно поэтому вместо законных методов (например, оспаривания решения в суде) прибегает к попыткам шантажировать избирком протестами.

Впрочем, как считает Сергей Марков, целью массовых беспорядков является вовсе не регистрация кандидатов в Мосгордуму, а политическая дестабилизация и попытки перехода к формату российского майдана с целью устроить государственный переворот. Этим объясняется и то, что организаторы подобных сборищ опять-таки идут на нарушение закона, предпочитая не согласовывать митинги. Ситуация дошла до смешного: сегодняшнюю акцию мэрия Москвы одобрила, но организаторы отозвали заявку на согласование, чтобы провести именно несанкционированный митинг.

Дело в том, что мэрия предложила для акции удобный проспект Сахарова. Это большая площадка, позволяющая вместить немало участников и избежать давки, столкновений с полицией и прочих ситуаций, несущих угрозу жизни и здоровью людей. Однако «оппозиции» нужно именно это – беспорядки, которые должны закончиться кровопролитием.

«Сейчас они будут бросать молодежь под дубинки Росгвардии и ждать, пока кто-нибудь погибнет. Им нужна кровь – кровь невинного агнца на алтарь раскручивания спирали государственного переворота», – объясняет Марков.

Он уверен, что нарушение законов организаторами митингов – это особый план.

«Они считают, что нужно бить, бить и бить в эти ворота. Они не хотят войти в эти ворота, они хотят их сломать», – прибегает к метафоре эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналист и зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Олеся Рябцева назвала организаторов массовых беспорядков в Москве шантажистами и провокаторами, которые осознанно идут на нарушение закона ради достижения своих целей.

источник

Tags: лиБерасты, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments