?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Группа британских охотников за сокровищами обнаружила в 193 км от берегов Исландии огромный ящик со слитками золота весом 4 тонны и стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов (почти 112 миллионов евро).

Компания Advanced Marine Services нашла клад с золотом в почтовой комнате на затонувшем в 1939 году грузовом корабле SS Minden. Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Бразилии с золотом из банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка.

Около Исландии на затонувшем корабле  нашли слитки золота весом 4 тонныБританский корабль HMS Calypso. По пути в Германию корабль SS Minden заметили британские крейсеры HMS Calypso и HMS Dunedin, и Адольф Гитлер приказал капитану судна скрыться или затопить корабль, чтобы груз не попал в руки британского королевского флота.

«Золото Гитлера», обнаруженное на затонувшем у берегов Исландии корабле, везли в Аргентину на тайную базу. так считают исследователи, которые смогли найти записи бортового журнала корабля и частично их прочитать. В записях указан пункт конечного следования, а именно — Аргентина. При этом они считают, что миссия по эвакуации золота началась еще в начале войны — в 1939 году. Вероятно корабль, обнаруженный у берегов Исландии плыл не из Аргентины, а в Аргентину, сообщает Daily Mail.

Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Германии с золотом для банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка. Затем планировалось зайти в порт в Аргентине, где золото планировалось переправит на некую транзиную базу германской разведки. Затем уже инкогнито доставить его в один из крупнейших банков Бразилии.

Около Исландии на затонувшем корабле  нашли слитки золота весом 4 тонныКорабль SS Porta, который выглядел в точности как затонувший в начале Второй мировой войны SS Minden.

Экипаж SS Minden был спасен кораблем HMS Dunedin и направлен в военную базу гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах, а само судно затонуло 24 сентября 1939 года, как раз после того, как началась Вторая мировая война.

Около Исландии на затонувшем корабле  нашли слитки золота весом 4 тонныНаучно-промысловое судно. Представители компании Advanced Marine Services запросили у исландского правительства разрешения вскрыть корпус судна, чтобы достать ящик. Более того, они хотят забрать находку и отвезти содержимое в Великобританию, так как именно они обнаружили ее.источник

Похоже Гитлер и Ко заранее себе "подушку безопасности" готовили, чтобы осесть, когда заказ выполнят...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.