?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Материал представлен в пересказе ИноТВ





На встрече со своими сторонниками в Цинциннати Дональд Трамп обмолвился, что Советский союз по собственному желанию переименовался в Россию, пишет The Independent.

По информации издания, интернет-пользователи высмеяли неграмотность президента и его выдуманную альтернативную историю России.




Reuters

Выступая перед своими сторонниками в Цинциннати (штат Огайо), Дональд Трамп заявил, что союзные республики решили переименоваться в Россию, сообщает The Independent.

Как рассказывает издание, в своей сумбурной речи президент США затронул множество тем, в том числе мельницы и лечение рака. Отметив, что Америка стала самым крупным поставщиком электроэнергии в мире, Трамп раскритиковал Парижское соглашение по климату 2016 года, попутно предположив, что однажды жители СССР проснулись и решили поменять название своей страны.

«Мы теперь более крупный производитель энергоресурсов в мире, больше, чем Советский Союз, — цитирует The Independent президента. — Помните Советский Союз, когда они были все вместе? До того, как решили называться Россией. Это всегда было их мечтой — быть самой мощной страной, но потом они стали Россией». Дональд Трамп признал, что СССР и Саудовская Аравия «проделали серьезную работу по производству энергоресурсов», однако теперь Соединённые Штаты больше этих двух стран. В связи с этим президент объявил о выходе США из ведущего к «сокращению рабочих мест» и «жутко дорогому» Парижскому соглашению.

Британское издание иронизирует, что Трамп «никогда не был силён в истории» и, похоже, считает, что Советский союз состоял только из страны, которая сейчас известна под именем «Россия». The Independent с насмешкой отмечает, что президент США вряд ли слышал хотя бы о половине союзных республик и, похоже, напрочь забыл историю распада Советского Союза. «Как вы можете представить», пишет в заключение издание, соцсети не преминули высмеять Трампа за его альтернативное видение истории России.

Оригинал новости ИноТВ: RT


источник

Теперь понятны "источники" внешней политики Трампа...




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
von_hoffmann
Aug. 3rd, 2019 01:12 pm (UTC)
СССР — как бы вообще "антироссия". Там было всё другое: государственный строй, экономический уклад, политическая система, идеология, всё! И прямо враждебные нашим.
rurik_l
Aug. 3rd, 2019 04:37 pm (UTC)
Да, только люди остались, и многие с прежней идеологией.
von_hoffmann
Aug. 3rd, 2019 04:42 pm (UTC)
Эта идеология — человеконенавистническая, за её пропаганду сажать надо. Полагаю что таких немного. Как советскую властьь все 73 года коммунистической оккупации ненавидели в простом народе я знаю хорошо.
rurik_l
Aug. 3rd, 2019 06:00 pm (UTC)
Ой, как почитаешь тот же Конт... ужас, сколько их там. Да еще гегемон, времен Брежнева сладко ел, детей так воспитал, так что еще много с той идеологией, когда им все должны.
von_hoffmann
Aug. 3rd, 2019 06:13 pm (UTC)
Ностальгируют по СССР не дети простых рабочих и колхозников, а выблядки (пардон!) из семей номенклатуры и прочих членов КПСС. А таковых, напомню, в момент наибольшей численности этой преступной организации, было всего 7% от населения СССР.
rurik_l
Aug. 4th, 2019 11:41 am (UTC)
К сожалению, я часто сталкиваюсь по ностальгии тех, для которых и сейчас важно "все вокруг колхозное, все вокруг мое", путь голые, но равные и т.д. Хоть на самом деле и тогда равных не было, но "приличия" соблюдались.
( 6 comments — Leave a comment )