?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



3 августа либералы собираются маршировать по Бульварному кольцу. Этому предшествовала оппозиционная двухходовочка: несмотря на то, что московские власти без каких-либо проблем согласовали митинг на проспекте Сахарова, группа организаторов во главе с обожателем детишек и люстраций Михаилом Световым потребовала Лубянскую площадь, Тверскую или Новый Арбат (заранее зная, что сие неосуществимо, т.к. транспортные развязки), после чего отозвала заявку - им в принципе не нужна согласованная акция, они нацелены только на противозаконное действо.

"С учётом того, что мэрия фактически отказалась от диалога и предложений Либертарианской партии, призываю всех выйти в эту субботу в 14 часов в любую точку Бульварного кольца", - написала в Twitter как бы голодающая Любовь Соболь. Прокуратура Москвы направила ей предостережение: "Любые попытки провести 3 августа 2019 года массовое несогласованное публичное мероприятие в Москве — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан". Соболь гордо ответила: "Звонят журналисты, спрашивают про предостережение прокуратуры. Ещё раз: я не боюсь и 3 августа в 14 ч выйду!". Корреспонденту Euronews она сказала: "Я на 19-м дне голодовки. Но для человека, который находится на голодовке я чувствую себя удовлетворительно. У меня сильная слабость, я большую часть дня лежу, работаю лёжа. Я продолжаю работать и собираюсь лично присутствовать на акции 3 августа". Компанию "символу оппозиции" по имени Любовь Соболь составит второй "символ оппозиции" по имени Ольга Мисик. Намедни 17-летнюю активистку поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, о чём сама Мисик проинформировала ресурс Михаила Ходорковского "МБХ медиа". К ним готов присоединиться ряд мундепов - члены Ассоциации независимых депутатов Илья Азар, Александр Нахимсон, Алексей Виленц, Нодари Хананашвили и др.

Столичная мэрия в силу своего менталитета реагирует спешной организацией гастрономическо-музыкального фестиваля "Шашлык Live" в парке Горького (а-ля "день гамбургера" там же). Настолько спешной, что некоторые заявленные группы  - в частности, "Браво" и Tequilajazzz - оказались вообще не в курсе собственного участия в фестивале. Знойные собянинские креативщицы завлекают граждан "мясом от более чем 20 ресторанов Москвы", "шашлыком из свинины, говядины, курицы, баранины, гребешка в разных соусах, запечёнными овощами" и обещают в качестве гвоздя программы "Куриный чупа-чупс".

Полиция сделала последнее предупреждение:


2 августа Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал опрос, посвящённый известным событиям. 54 % москвичей согласны с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, допустившим нарушения. Не согласны 29 % опрошенных горожан. Почти две трети жителей Москвы (61 %) считают необходимыми жёсткие меры силовиков, 26 % придерживаются иного мнения; показатели по России в целом: 69 и 23 % соответственно. Опрос проводился 29-30 июля.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках по итогам акции 27 июля. Старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова подчеркнула, что сотрудники ведомства "дадут принципиальную оценку как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них". Следственную группу (84 человека) возглавляет Дмитрий Ерёмин, следователь по особо важным делам первого управления ГСУ СКР по Москве.



Кинорежиссёр, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров в интервью Агентству городских новостей "Москва": "К санкционированным, согласованным с властями митингам у меня нет вопросов. А вот к незаконным, несанкционированным митингам у меня отношение совершенно отрицательное. Очевидно, что это провокация, что это попытка повторить 1991-й, когда всё начиналось с митингов и закончилось распадом страны. У меня ощущение, что применяется тот же сценарий по расшатыванию нашего общества... Ещё и молодежь в это втягивают - мне это не нравится. И я никому не советую в несанкционированных митингах принимать участие. Я считаю, что нужно следовать закону. Есть суды и есть определённые правила. Если мы прекратим это делать, то вернемся к ситуации, когда мы практически потеряли страну".

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров: "Столичные власти дают право согласовывать митинги оппозиции, и нравится это кому-то или нет - это уже проблема так называемых протестующих... Власть должна реагировать на проявления насилия в отношении сотрудников правопорядка. Нас обвиняют в том, что сотрудники правоохранительных органов применяли якобы какие-то чрезмерные меры. Вспомните действия полиции Америки, а особенно Франции - в отношении «жёлтых жилетов», это вообще несоразмерные вещи. Неправомерные действия протестующих не останутся без реагирования и должны быть расследованы". Политолог Олег Матвейчев: "Предложили провести новый митинг 3 августа на проспекте Академика Сахарова, но они отказались, потому что хотят выйти именно на несанкционированную акцию. Это делается специально, чтобы было больше столкновений с полицией, чтобы всё это можно было сфотографировать и отправить в западные СМИ. Подобными действиями организаторы незаконных митингов дискредитируют не только политическую власть, но и портят туристическую привлекательность. Они наносят нам прямой экономический ущерб. Считаю, что должны быть огромные штрафы за это безобразие". Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов: "Понятно, что левым нечего делать на акциях либералов 3 и 10 августа". Журналист Сергей Загатин: "Предлагаю собрать в субботу весь протестный хипстериат и в ударном порядке отправить тушить тайгу, куда-нибудь на Подкаменную Тунгуску".



Точка зрения авторов Telegram-канала, близкого к спецслужбам:


"Царьград" не исключает возможности кровавых провокаций в субботу. Некоторые оппозиционеры решили пересидеть выходные за границей. "Ближайшие соратники скандального блогера Алексея Навального — его пресс-секретарь Кира Ярмыш и менеджер проектов Руслан Шаведдинов — покинули Россию накануне несанкционированной акции. Ближайшие выходные они проведут в Финляндии, пока тех, кого они призывали на митинг, будут задерживать в Москве. Ещё один соратник Навального, оператор Алексей Яковлев, который занимается видеотрансляцией митингов на YouTube, был замечен у посольства Литвы. Отметим, что выбор на Финляндию и Литву пал не случайно. По информации СМИ, именно в этих странах западные политтехнологи обучают российских оппозиционеров устраивать беспорядки. А в Литве, согласно предварительным данным, инициаторы акции намерены разместить свой информационный центр", - сообщает Федеральное агентство новостей.

источник

"54 % москвичей согласны с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, допустившим нарушения. Не согласны 29 % опрошенных горожан" - 29 % тупых москвичей это много, зажрались, как всегда.

Посмотреть прямые трансляции с заседаний Московской ИК с присутствующими "кандидатами", из которых наглядно видно, что собирать подписи честно никто и не собирался, мозгов не хватило.

Нужна была именно ПРОВОКАЦИЯ, для картинки и организации митингов, причем исключительно несогласованных.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kybaman
Aug. 3rd, 2019 06:10 am (UTC)
Начали уже маршировать?
gorojanin_iz_b
Aug. 3rd, 2019 06:23 am (UTC)
В принципе узнаваемая техника. Генсценарий майданов-антимайданов, пятых колонн-антиколонн вязнет пятый год, хотя говорящие головы в инете и СМИ все мозги им проели, но другого сценария у цеха нет. Будут стараться труппы "оппозиции" и "власти" соорудить что-то постоянно действующее по периметру исторической Москвы. Куча участников с рюкзачками - это чистая цеховая массовка. Возможно, где-то нанятые школяры.

В ближайшее время "стороны" будут из кожи лезть, изображая восстание народа и злодейства режима. Людям лучше вообще туда не ходить, а если пришли - снимайте актерскую массовку, явные постановочные сцены и игру на камеру в будущих роликах о бесчинствах псов режима.

Майдан в Киеве, напомню, до событий 2013 года 10 лет оживляли творчеством, концертами, массовыми культурными мероприятиями, фактически сделали постоянно действующим фестивалем и местом семейного досуга и отдыха. Только с этими условиями сработала постановка революции, которая с великим скрипом и удачным онлайн-убоем для мировых СМИ цеховым килером 20.02.2014 перешла-таки в статус настоящего события.

Edited at 2019-08-03 06:27 am (UTC)
rurik_l
Aug. 3rd, 2019 01:03 pm (UTC)
Поэтому в Москве правильно делают, устраивая в эти дни концерты в другом месте, чтобы не было желающих "поглазеть"
gorojanin_iz_b
Aug. 3rd, 2019 01:20 pm (UTC)
По осени, когда в город съедется основная движущая сила революций, учащаяся молодежь, подключатся все Рос- и Москонцерты. Все должны работать на генплан.
rurik_l
Aug. 3rd, 2019 04:36 pm (UTC)
В предыдущем комментарии написали, что студентов отчислять за такие подвиги могут, ну и правильно, особенно тех, кто на бюджете учится.
gorojanin_iz_b
Aug. 4th, 2019 08:43 am (UTC)
Хм. Крупнейший фестиваль Шашлык Live , собранный Московской мэрией в Парке Горького, с 90 тысячами зрителей был в Парке Горького 03.08.2019.









rurik_l
Aug. 4th, 2019 09:05 am (UTC)
Молодцы. Все правильно сделали. Аж захотелось пойти шашлычок пожарить.
gorojanin_iz_b
Aug. 4th, 2019 09:10 am (UTC)
А это бяки))

О проведении фестиваля с участием более чем десяти исполнителей было объявлено только 31 июля. В результате несколько музыкантов - группы "Браво", Tequilajazzz и "Ногу свело" принимать в нем участие отказались, несмотря на то, что были заявлены в анонсе. Кроме того, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев отказался быть ведущим.

https://www.bbc.com/russian/other-news-49222580
rurik_l
Aug. 4th, 2019 11:36 am (UTC)
Способности в музыки не могут их делать духовными авторитетами, это не синонимы.
( 9 comments — Leave a comment )