rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Конкурс имени Стенина: лучшее фото по итогам онлайн-голосования



МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Лучшей работой международного конкурса имени Андрея Стенина по мнению интернет-пользователей стала одиночная фотография журналиста из Кейптауна Джастина Салливана. "Распил" — хирургически пронзительный кадр аэрофотосъемки, запечатлевший африканского слона, убитого браконьерами – добытчиками слоновой кости в Северной Ботсване.
По мнению автора, выход этой работы в финал конкурса его и радует, и огорчает. "Радует – потому что такая важная тема, как браконьерская охота на слонов, попадёт в заголовки газет по всему миру и вновь возбудит общественный интерес к этой проблеме. Огорчает – потому что нам всем придётся вспомнить об экологических потерях, которые мы несём. Этого слона забили самым бесчеловечным образом, и фотография говорит не только о беззащитности данного конкретного животного в этот момент, но и о нашем нынешнем бессилии что-либо изменить в существующем положении дел. Я на самом деле горжусь этой фотографией, и уверен, что она будет способствовать активному обсуждению проблемы сохранения популяции слонов", - подчеркивает Джастин.
Работа стала абсолютным лидером голосования и собрала в своем активе более четверти от всех отданных онлайн-пользователями голосов.
Второе место заняла работа фотографа из Германии Александры Бардас "Сладкая соль пустоты" - фотозарисовка о небольшом городе Муйнак, который когда-то был портом на Аральском море. По мнению автора, теперь здесь пустыня и кладбище кораблей.
Работа фотографа Александры Бардас Сладкая соль пустоты
© Фото : Aleksandra Vidyakina, Stenincontest
Работа фотографа Александры Бардас "Сладкая соль пустоты"
Третье место онлайн-пользователи отдали работе журналиста Азима Ханн Рони. На фото, сделанном с дрона, запечатлены тысячи самодельных построек в крупнейшем лагере беженцев.
Работа фотографа Азима Хан Ронни Самый большой лагерь беженцев в мире
© Фото : Azim Khan Ronnie, Stenincontest
Работа фотографа Азима Хан Ронни "Самый большой лагерь беженцев в мире"
10 сентября конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на торжественной церемонии в Москве. Тогда же откроется выставка их работ и будет дан старт традиционному турне лауреатов по городам мира.
РИА
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смеялись над Роснано, а зря...

    На трассе М4 "Дон" испытали усиленный нанотрубками асфальт Модифицированный, укреплённый с добавлением нанотрубок асфальтобетон…

  • Диванные войска все такие?

    В Мосуле пойман второй человек в ИГИЛ, запрещенной на территории РФ, муфтий Шифаа аль-Нима, который был вторым по значимости и влиятельности в сфере…

  • Внешнеполитическое завещание Лаврова

    Отправляясь в Южную Азию, где глава МИД России начинал свою дипломатическую карьеру, Лавров, конечно, знал, что грядёт, поэтому его заявления на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments