rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Кампанейщина с борщевиком привела к массовой гибели пчел.



Причиной массовой гибели пчел в России могло стать бесконтрольное использование гербицидов в борьбе с борщевиком, полезным для этих насекомых из-за своей медоносной функции, заявил президент Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов.

«Борьба с борщевиком тоже приводит к гибели пчел – из-за опрыскивания этого растения гербицидами как одного из способов борьбы с ним. Дело в том, что борщевик – это медонос, его очень любят пчелы. И польза от него есть, например, корень полезен для почвы как перегной, как удобрение, им можно кормить скот», – передает слова Бурова РИА «Новости».

Он отметил, что борщевик размножается семенами из зонтичной части, а не корневой системой. В связи с этим, считает он, нужно ограждать посевы борщевика и не допускать бесконтрольного распространения, а не массово его истреблять.

Напомним, в России в целом ряде регионов отмечена массовая гибель пчел, которая могла произойти из-за отравления пестицидами.

Химическая обработка – одно из средств борьбы с борщевиком, которая применяется, в частности, в Подмосковье. Так, в мае сообщалось, что в подмосковном Наро-Фоминске специалисты испытали новую технологию борьбы с борщевиком, которая основывается на применении дронов.
источник

З.Ы. В Подмосковье с 1 ноября 2018 г вступил в силу закон, который предполагает значительные штрафы за неуничтоженный борщевик. Их размер для организаций может достигать 1 миллиона рублей, и одна из частных компаний уже получила штраф на сумму в 400 тысяч рублей.статья 18 ноября 2018 года

Что тут сказать - какие специалисты, такие и законы, главное штраф побольше впаять.

Tags: экологическая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment