?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Петр Порошенко рано или поздно сбежит из Украины, было лишь вопросом времени. Ведь над его головой висел дамоклов меч в виде одиннадцати уголовных дел. И хотя бы по одному из них, но он рано или поздно отправился бы за решетку.






Не желая дожидаться столь печального исхода, Петр Алексеевич предпринял превентивные меры и покинул территорию Незалежной вместе со своим семейством. По словам политика, они отправились отдыхать в Турцию, но при этом, что странно, бывший президент официально отказался от государственной охраны, и на неопределенный срок. По всей видимости, чтобы смурные дядьки в темных очках не мешали ему и его близким обживаться на новом месте.

О том, что экс-гарант сбежит, украинские СМИ писали и ранее. Так, портал Elise Journal предположил, что для этих целей Порошенко откроет за границей некую общественную организацию, чтобы затем якобы отправиться представлять ее интересы.

О намерении Порошенко совершить побег также упоминал бывший министр экономики Украины Владимир Лановой, напомнивший о задекларированных им несметных богатствах и желании продать завод «Ленинская кузница». А бывший нардеп Виталий Олейник еще в 2017 году предсказал бегство президента, сообщив у себя в Facebook, что Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и дорогостоящими предметами искусства. По словам парламентария, в Испании у Порошенко есть друг, украинский посол. Он всё это время присматривал за виллой Порошенко, и в случае чего может ему помочь.

Сам Петр Алексеевич тоже подливал масла в огонь всевозможных слухов и домыслов о своем отъезде. Чего только стоила история с обнаруженными у него паспортами пяти (!) иностранных государств, притом, что в Украине запрещено двойное гражданство. Порошенко, очевидно, рассудил, что на «пятерное» гражданство запрет не распространяется.






Также президент и члены его семьи не раз отправлялись за границу под чужим именем. Это особенно возмущало рядовых украинцев, которые пеняли президенту, что вместо решения насущных государственных проблем отправляется на Мальдивы инкогнито.

Неизвестно, вернется Порошенко из нынешней своей поездки или осядет где-нибудь в теплых странах. Богатств, наворованных за годы президентства, ему с лихвой хватит, чтобы обеспечить себе и своим детям безбедную старость. А новой украинской власти придется изрядно постараться, чтобы найти Порошенко и привлечь его к ответственности по закону.
источник

Из комментариев: Закономерный итог!

Вообще, на Украине прослеживаются интересные закономерности относительно их президентов.
Закономерность первая - каждый последующий президент оказывается хуже предыдущего.
Закономерность вторая (началась после Януковича) - каждый последующий президент берёт пример с предыдущего - пускается в бега...
Интересно, когда Зеленский побежит?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.