rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Россия вернула себе статус Великой Морской Державы



"Внезапно", правда? Кто сегодня не слушал выступление Путина на параде в честь 323-й годовщины со дня образования ВМФ России - настоятельно рекомендую. Это была не дежурная речь простого политика, это выступление человека, который мало того, что безумно гордится нашей страной, нашими армией и флотом, но еще и человека - кто действительно ценит наших людей и понимает, что он сделал. И откуда вытащил и флот, и армию, и экономику, и людей, и страну.

И мне кажется, голос у Путина дрожал далеко не из-за "куража", чтобы его похвалили. Он и правда в восторге от происходящего. А теперь - немного истории.

Я не буду перечислять, какие корабли, вертолеты и самолеты, а также катера, подводные лодки и другие наши образцы техники - показывали мощь современной России. Мы даже не будем говорить, что в это время у Англии протек новейший типа авианосец. И снова не буду лишний раз напоминать, что это в странах "золотого миллиарда" предлагается расширить люки на танках, проходы на подводных лодках и кораблях, а также сидения в истребителях - ибо попки откромленных солдатиков не пролазят. Там у них горе, там мы в курсе, что на Флоте Ее Величества хрен достанешь свежее гей-порно, особенно в дальних походах под водой. Вот, что было.





Как и легендарная картинка, где Россия просит у США "еще немного еды" - этот коллаж должен стать одним из самых полулярных в нашей стране. Чтобы на все визги про "Лучше бы отдали пенсионерам" - тыкать в рожи тем, кто вчера устроил бардак в Москве и которые скорее всего сильно даже не посидят. Я, в смысле, про организаторов, тупых бакланов, которые нападали на полицию - надеюсь ждет сюрприз. Даже два сюрприза. Хороший срок и ноль целых хрен десятых передачек, что от Навального, что от Соболь, что от Яшина и прочих.

Многие уже забыли, а молодежь и знать не знает, что были времена, когда не то, что на патрулирование наших дальних границ - топлива не было на просто учения. Подводные крейсеры распиливались, самолеты гнили на земле, летчики бывали в небе по пальцам можно пересчитать вылеты. И кругом были сплошные "Солдаты у дачи". Какие нафиг ВКС РФ или флот, когда везде орудовали "партнеры"?

И вот сегодня, даже несмотря на все трудности, на все катастрофы и трагедии - доля современных вооружений в ВМФ превысила 62%. Продолжают закладываться и спускаться на воду новые корабли, продолжаются модернизироваться старые. От новейших разработок, таких как "Посейдон" у НАТО сводит скулы и кое-что пониже спины. Заканчиваются работы над подводной лодкой носителем "Посейдона". Никакими пенсиями нельзя измерить возможности наших моряков, которые действительно в состоянии, теперь в состоянии, дать отпор любому агрессору. Мертвым - пенсии не нужны, и это я не вторю подлой Юлии Латыниной, которая глумилась над погибшими подводниками, это я про то, что пенсионер Каддафи мало на данный момент в чем нуждается. У него не было ни С-400, ни "Посейдона" - только доверие к западной демократии и европейским ценностям.

Посмотрите видео, посмотрите фотографии прошедшего парада. Посмотрите на лица наших ребят, которых распирает гордость. Как считаете, смогут вчерашние фрики, кто перекрывал Садовое кольцо - сказать им что-нибудь? А если смогут - до какой скорости они затем разгонятся? Это вам не смузики в барбер-шопах потреблять. Вот это настоящие мужики. Вот это - люди с большой буквы.





Кстати, в наших парадах принимают участие и другие страны. Еще пять лет назад, когда нас "изолировали", ни Индия, ни Китай - не подписались под бардак, который чинили демократы всех демократических стран. А между тем, Китай стремительно наращивает свой флот, пока у США толком не плавают ни новые и безумно дорогие эсминцы, ни хваленый и САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ авианосец. Кстати!





Дональду Трампу на заметку. Вот это парад. И это парад ЛИШЬ МОРСКОЙ, у нас их много и они разные. А то, что Вашингтоне показывали, это у вас там - с техникой что-то сбоит.

С праздником! Ура!

p.s. И, да, с чего начали. Вопрос со звездочкой - сколько запрещенных препаратов в крови у господина Кафельникова? Чуть не забыл, на набережных Питера сегодня свободных мест - не было.

источник





Tags: Россия, армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments