rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Укропы ждут ... ответку за танкер, Зе в курсе

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Киев должен быть готов к "российскому наступлению" после задержания танкера Nika Spirit в Одесской области. Об этом в интервью порталу "Обозреватель" заявил экс-заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По его мнению, на действия СБУ может последовать "сугубо военный ответ" со стороны Москвы, так как "ничего не исключено".
"Значит, нужно готовиться, мобилизоваться. Мы постоянно должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор", — заявил военный. источник

"Мистическим образом эта акция совпала с приездом на Украину (спецпредставителя США Курта) Волкера. Думаю, что с Америкой эти действия были согласованы. Американцы заинтересованы в продолжении конфликта Украины с Россией. И понятно, что их ставленники, такие как бывший президент (Петр) Порошенко, (спикер Верховной рады Андрей) Парубий и другие, кого вроде бы отодвигают сейчас от политики, сделают все возможное, чтобы если не отменить движение Украины к примирению с Россией, то отсрочить его. И им необходимы подобные вещи", ‒ сказал Юрий Кот украинский политолог

Тю... да ни какой мистики. Юрий Бутусов на "Гордоне" (укроканал) все объяснил:

"Задержание российского танкера – первая операция Зеленского на посту президента в защиту интересов Украины, которая вызовет злобу и раздражение Кремля.


Первая антироссийская операция Зеленского – президент санкционировал задержание российского судна Neyma, причастного к захвату украинских катеров в Керченском проливе

Военная прокуратура и Служба безопасности задержали российский танкер Neyma, который принимал участие в блокировании украинских катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" 25 ноября 2018 года в Керченском проливе. Именно Neyma выполнил приказ перекрыть пролив для прохода. Neyma принадлежит компании "Волго-Донское судовое агентство", но фактически распоряжается судном компания "Ювас-Транс" из оккупированной Керчи, которая принадлежит предателю, быстро поменявшему паспорт, Ярославу Народицкому. А директором компании является Роман Теплухин – депутат оккупационного Керченского городского совета.

Обстоятельства перехода танкера в Измаил сейчас выясняются. Переход из Керчи в Измаил судно совершало долго – в течение трех суток, длительное время танкер находился близ территориальных вод Украины. Вполне вероятно, российские спецслужбы ожидали силовой захват судна вне территориальных вод, проверяли, какая будет реакция. Но никаких сигналов тревоги не было. Neyma зашел в Измаил под двумя флагами: украинский – на носу и российский – на корме. То есть о том, что неприятности возможны, владельцы Neyma знали – и старались внешне дезориентировать наблюдателей.

Более того, 24 июля российские власти задержали в порту Ейска украинское судно "Лизори" (* судно вообще-то молдавское) и 14 моряков по обвинению в неудовлетворительном техническом состоянии и задержке выплаты зарплаты. Не исключено, что россияне таким образом показали, что готовы задерживать под любым предлогом любые украинские суда, если Neyma при заходе в Измаил будет задержан.

И вот Neyma зашел на ремонт на судоремонтный завод, принадлежащий Анатолию Урбанскому – главе Одесского облсовета, который в воскресенье в этом районе выиграл выборы в Верховную Раду по 143-му избирательному округу. Очевидно, это был просто предлог. Народицкий мог отремонтировать танкер и на своем заводе в Керчи. Танкер пришел без груза. Более вероятна версия, что таким образом россияне и "Ювас-Транс" проверяли, можно ли после смены власти наладить канал поставок контрабанды из Крыма в Украину и реакцию украинских спецслужб.

Но пока танкер шел в Измаил, военная прокуратура, департамент контрразведки СБУ и управление СБУ в Одесской области получили оперативную информацию и подготовили задержание Neyma.

Достойно внимания – информацию об операции имело минимум 20 человек, и никто не "слил"! Это достойно, по нашим временам.

О значимости задержания Neyma говорит мгновенная реакция российских СМИ – через 20 минут после сообщения о задержании СБУ российское агентство РИА уже опубликовало комментарий российского сенатора Владимира Джабарова, который заявил: "Если Киев хочет немного улучшить наши отношения, они должны немедленно отпустить танкер".

За нарушения законов Украины в 2018 году были задержаны российские суда "Механик Погодин" и "Норд", которые до сих пор находятся под арестом. Теперь в их числе Neyma. Решение о задержании было одобрено президентом Владимиром Зеленским накануне, 24 июля. Решение принималось непросто, поскольку было очевидно, что арест приведет к ответным действиям РФ.

Хотелось бы поблагодарить за профессиональные действия сотрудников СБУ и военной прокуратуры, которые четко выполнили указ президента и провели задержание нарушителей. А для президента Зеленского это первая операция на посту в защиту интересов Украины, которая вызовет злобу и раздражение Кремля.

Хочу отметить, что задержание Neyma – логичный ответ на невыполнение Российской Федерацией решения Международного морского суда, который обвинил РФ в незаконном задержании украинских моряков и катеров 25 ноября 2018-го и потребовал их немедленного освобождения".
*Укропы на странице Бутусова
обсуждают геройскую операцию СБУ по задержанию танкера.

Теперь все поняли? Долго готовились, выжидали "нужное" судно, и аккурат к приезду Волкера провели спец. операцию, заманили судовладельца в ловушку, пообещав халявный ремонт судна..., по старой памяти.

Теперь сидят и ждут, что скажет Путин и пойдет ли лично освобождать танкер.
Tags: провокации, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments