rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Боксер Кличко струсил?

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что его вызвали в Государственное бюро расследований (ГБР), но сообщил, что он туда не пойдёт.



«Действительно, в качестве свидетеля меня вызвали по какому-то делу... Я не буду ходить в ГБР, туда пойдёт мой представитель, мой юрист, который сможет дать чёткие ответы на все вопросы», — приводит «Укринформ» слова Кличко.

Он отметил, что в ГБР есть два «представления», которые касаются его, но назвал их «мыльными пузырями», созданными «умышленно для медиа».RT

Остается напомнить, что Кличко имеет еще и гражданство Германии, впрочем как и многие другие представители майданной власти:

1. Бывший президент Украины Петр Порошенко имеет гражданство Швейцарии, Израиля, Испании и якобы даже Франции
2. Мэр Киева Виталий Кличко имеет гражанство Германии.
3. Бывший губернатор Днепропетровской области Беня Коломойский имеет гражданство Швейцарии и Израиля.
4. Заместитель губернатора Борис Филатов имеет гражданство Израиля.
5. Бывший начальник СБУ Валентин Наливайченко имеет гражданство США.
6. Премьер-министр Владимир - Израиля.
7. У народного депутата, "хозяина" Закарпатья Виктора Балоги, по слухам, есть гражданство Австрии, как и у главного парламентского радикала Олега Ляшко.

Так что ждем массового отбытия в "отпуск" в страны, которые не имеют с Украиной договора о взаимной выдаче преступников, или места откуда не достанут: не будем рассматривать такие экзотические варианты, как королевство Бутан, там хоть и примут, но восток дело тонкое, но Соломоновы острова вполне могут быть...



Прикупил себе островок по сходной цене, только повыше, чтобы цунами не смыло, и живи себе спокойно, на честно заработанные на майдане средства (если конечно не лох, и не за идею скакал)



но беспокоится надо заранее, поэтому в команде президента Владимира Зеленского началась активная проработка вопроса о законодательного разрешения в/на Украине двойного гражданства.

В Украине, на сегодняшний день, по официальным данным, более 500 тысяч человек имеют двойное гражданство. В основном, речь идет о жителях приграничных территорий (Румыния, Молдова, Венгрия).

Не брезгуют двойным, а то и тройным гражданством и украинские политики.

*Двойное гражданство и второе гражданство — это не одно и то же. Для получения второго (третьего) гражданства не нужно согласие государства, гражданином которого уже является человек. То есть, получение второго гражданства происходит без уведомления “государства номер один”. И несмотря на то, что Конституция Украины прямо говорит о том, что в стране действует только одно гражданство – и политики, и бизнесмены, и многие обычные люди, в том числе, представители нацменьшинств, имеют второй паспорт.

"Двойное гражданство на сегодняшний день дает возможность уклоняться лицам от исполнения своих обязанностей. А те лица, которые на сегодняшний момент имеют двойное гражданство и занимают государственные должности - грубейшим образом нарушают законодательство Украины. И, фактически, этот закон будет своеобразной легализацией этих нарушений, которые были допущены.

В первую очередь на сегодня нужно навести порядок с двойным гражданством и привлечь к ответственности всех лиц, имеющих двойное гражданство и занимающих госдолжности. И постепенно вводить процедуру легализации двойного гражданства в Украине, но опять же, это требует значительных международных соглашений и значительного международного регулирования с теми странами, с которыми Украина будет признавать двойное гражданство. Потому что сам по себе этот вопрос не может существовать без соответствующих международных отношений. Именно с теми странами, которые со своей стороны будут позволять, и мы со своей стороны будем позволять. Потому что возникает вопрос и социального обеспечения, пенсионного обеспечения, правовой помощи и т.д. Этот вопрос требует очень внимательного и длительного подхода и подготовки", - отметил украинский юрист Кравец.



Так что времени еще более чем достаточно, чтобы и островок прикупить, и заработать на него, и нужными гражданствами обзавестись. Команду Зе мы еще практически не знаем, как и не знаем количество приобретенных ими гражданств.


Tags: коррупция, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments