?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти споры о будущем Донбасса, в целом, малопродуктивны. Потому как есть "Минск", где прописан единственно возможный вариант возвращения территорий на Украину. Иных вариантов не предусматривается вообще. Нет их. За исключением силового. А он невозможен в силу позиции России.




Украина ни при Порошенко, ни при Зеленском не будет выполнять минские соглашения. Просто потому, что они разрушительны для Украины как государства. Выполнение Минска для Украины станет катализатором распада государства. То есть, либо "Минск", либо Украина. Иного не дано.

Таким образом, никакого будущего в составе Украины у Донбасса нет. Это не лирика, не разглагольствования, а констатация факта, данность. "Нет ручек - нет апельсинчика".

Тем самым сейчас основной вопрос - это будущее Донбасса вне Украины. Именно под это был заточен и флешмоб, и начата раздача паспортов - одновременно фактически. Флэшмоб - как часть программы, демонстрирующей неспособность Украины исполнять свои обязательства. И следовательно, снимающей какие-либо обязательства с Донбасса. Собственно, флэшмоб высветил также жесткое неприятие будущего в составе Украины среди дончан. Это тоже важный показатель, который непременно принимается в расчет.

Все последние события как раз подтверждают, что под дымовой завесой флешмобов и требований исполнения "Минска" идет активная работа по встраиванию Донбасса в Россию - начиная от включения в систему образования, и заканчивая прямой раздачей паспортов и подгонкой законодательства в республиках под российское.

Давайте будем уже серьезно подходить к таким вещам. И понимать, что фокусник обычно скрывает свои действия за красивой внешней картинкой. На Украине, кстати, это многие понимают.

Россия и Донбасс готовы обсуждать вопросы сохранения экономических интересов в республиках сговорчивых украинских бизнесменов, это так. И уже сам факт такового обсуждения должен приводить к пониманию, что возврат на Украину уже никем ни в России, ни в Донбассе, не рассматривается. Бизнесмены это понимают.

Таким образом адекватная дискуссия должна вестись уже вокруг другого - будущего Донбасса вне Украины. Дискуссия о возможности возврата Донбасса на Украину устарела абсолютно, это как сейчас начать дискутировать, на каких условиях Россия Крым отдаст Украине. Поздно, проехали. Будьте актуальны.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.