?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Немецкий журналист опроверг выводы международной группы по расследованию крушения малайзийского лайнера и раскрыл сенсационные подробности
На месте крушения "Боинга" на Донбассе, ноябрь 2014 г.
На месте крушения "Боинга" на Донбассе, ноябрь 2014 г. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ





Сразу стоит оговориться, что это не очередные измышления повернутого на конспирологии диванного пинкертона. Независимый немецкий журналист Макс ван дер Верфф в течение пяти лет вел собственное расследование. И в своем фильме он фактически опровергает версию объединенной следственной группы (ОСГ) о причастности России к трагедии, основываясь на показаниях официальных лиц Малайзии, в том числе тех - кто непосредственно вел расследование. В первую очередь - это малазийский премьер-министр Мохамад Махатхир и полковник Мохамад Сакри, ответственный за расследование гибели Боинга в Совете национальной безопасности Малайзии.

Как пишет автор популярного блога ZeroHedge Джон Хелмер, в фильме звучат показания правительства Малайзии по поводу фотографий, видеороликов и аудиопрослушки, которыми все это время манипулировала СБУ. При этом официальные власти страны впервые рассказывают о том, что в течение первой недели после крушения лайнера США пытались организовать военную операцию НАТО на востоке Украины. Под благовидным предлогом спасения обломков самолета и останков тел. Но фактически эта атака была направлена на разгром ополчения ДНР и даже борьбу с российским Крымом.

Так, по словам Мохамада Махатхира, официальные лица США, Голландии, Австралии и НАТО инициировали план по вводу девятитысячного военного контингента в зону боевых действий. Однако резко против этого выступила Германия, и операция была свернута. Но, несмотря на это, австралийцы отправили отряд специального назначения в 200 человек в Нидерланды, а затем в Киев.

Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Они не позволяли нам быть вовлеченными в расследование с самого начала, - признается премьер Малайзии. - Это несправедливо и необычно. Мы видим, что они не ищут причины трагедии и кто за нее ответственен. Они просто решили, что это должна быть Россия. Мы такую позицию принять не можем.

Полковник Мохамад Сакри рассказал, что его группу, прибывшую в Киев, американцы всеми правдами и неправдами пытались не допустить в район крушения МН17. В Донецк он попал тайно, где встретился с на тот момент главой республики Александром Бородаем, который и передал офицеру черные ящики. Самописцы, к слову, у полковника Сакри сначала пытались забрать представители ОБСЕ, а затем выкрасть сотрудники американского ФБР. Но он сохранил их для следствия. Впрочем, их расшифровок мы не увидели до сих пор.

Зато Киев представил миру прослушку, которая якобы доказывает причастность лидеров ополчения к крушению Боинга. И мир, в большинстве своем, это охотно проглотил. Макс ван дер Верфф же отправился с этими пленками в малайзийскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств. И (вот ведь сюрприз!) оказалось, что в записях присутствуют все виды манипуляций, которые можно придумать - от качественного монтажа до грубых склеек.

Побывал Макс ван дер Верфф и на самом месте крушения, где поговорил с местной жительницей Валентиной Коваленко, которую британская BBC назвала «Уникальным свидетелем» запуска ракеты. И женщина показала совсем не то место, что отмечено в отчете ОСГ.

Журналист Макс ван дер Верфф в течение пяти лет вел собственное расследование катастрофы "Боинга". Фото: YouTube
Журналист Макс ван дер Верфф в течение пяти лет вел собственное расследование катастрофы "Боинга" .Фото: YOUTUBE

- Мы специально попросили ее указать именно то направление, откуда взялась ракета, - поясняет немецкий журналист. - Затем я дважды показал ей место по версии ОСГ, спросив - не могла ли ракета быть запущена оттуда. Она твердо ответила, что с той стороны не видела ни запуска, ни шлейфа. Обратите внимание, что место запуска находится менее чем в двух километрах от ее дома и сада. BBC пропустила эту важную часть ее показаний.

Еще бы, ведь в том месте в июле 2014 года располагались украинские войска. А это идет вразрез общепринятой на Западе версии.

«На закуску» Макс ван дер Верф демонстрирует интервью с Евгением Волковым, которого представляет как бывшего диспетчера ВВС Украины. Он проливает свет на причины, по которым украинская сторона так и не представила, в отличие от России, свои данные объективного контроля. По официальной версии Киева, которое, естественно, все поверили, в момент атаки на Боинг украинские радары не работали. Однако Волков заявил, что в Чугуеве(в 200 км от места падения) работали сразу три радара, потому что с этого аэродрома бомбардировщики вылетали на боевые задания. Диспетчер уверен, что радиолокационные записи о месте и времени ракетной атаки MH17 были сделаны и хранятся до сих пор: «На Украине они есть».

Документальный фильм про крушение боинга MH17


ИСТОЧНИК KP.RU



Появился у shrek1 тезисный перевод фильма:

1. Голландское правительство отказывалось начинать расследование 3 месяца после авиакатастрофы. (3.35)
2. Комиссия всё время в отключке (4.30)
3. Малайцы тайком были на месте падения и провели собственное расследование. Заезжали через Донецк и обследовали всё. Улики собраны и лежат в Малайзии, ждут своего часа (5.15).
4. ФБР пыталась истребовать чёрные ящики без расписок и документов. Там же ранее про отсутствие стартовых позиций для Бука! 6.50
________________________
* кстати, сегодня: RT пишет
"Руководивший операцией Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований США просили коллег из Куала-Лумпура передать им чёрные ящики с разбившегося в 2014 году Boeing 777, следовавшего рейсом MH17.
Такое заявление он сделал в ходе интервью для фильма голландского журналиста Макса ван дер Верффа, предпринявшего попытку разобраться в обстоятельствах, которые привели к катастрофе.

По словам Сакри, вскоре после получения самописцев к нему обратились представители ФБР с просьбой передать им их.

«Они обратились ко мне, чтобы я показал им чёрный ящик. Я сказал нет», — цитирует его РИА Новости.

Кроме того, как утверждает Сакри, такую же попытку предприняли представители украинской стороны.

«Мы сказали нет». Мы не можем. Мы не можем этого позволить», — заключил полковник.

В фильме, как отмечается, показан документ, закрепляющий факт передачи малазийцам чёрных ящиков властями самопровозглашённой ДНР.

Следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing компании Malaysia Airlines потерпел крушение в июле 2014 года в небе над Донецкой областью.

В результате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

_______________________
5. Начиная с 7.40 идёт разбор происшедшего с точки зрения юриспруденции. Все претензии к Украине.
6. Разбор по ракете и инвентарному номеру + невозможность всё проделать одной установкой. Нужен дивизион и машина наведения. Снова разговор об отсутствии стартовых позиций на стороне ополченцев. (8.30)
7. Манипулятивная подача новостей подставляет Россию. (9.00)
8. Расследование было передано голландской стороне несмотря на возражения и желание Малайзии расследовать самим. (9.50)
9. СБУ скомпоновала запись, потому что она не прошла экспертизу подлинности и целостности. (12.00)
10. Все доказательства представила СБУ и только СБУ. Других источников информации нет! (12.45)
11. Разговор смонитрован из прослушки разговора о сбитом Су-25 накануне (13.30)
12. На 14.10 разбор монтажа записи.
13. Все доказательства строятся на сфабрикованных СБУ 20 записях. (16.05)
14. "Хмурый" откровенно рассказывает о событиях того дня. (17.00)
15. Другая экспертиза записей, сделанная немцем Norman Ritter. Результат тот же : 9 отредактированных мест. (18.15)
16. Не все свидетели одинаково равны, некоторые ровнее, чем другие. (18.40)
17. Шрапнель от "Бука" и отверстия в обшивке даже не исследовалась под микроскопом. Где взяли шрапнель и что оставило отверстия в обшивке - неизвестно "Это слишком специфический вопрос, чтобы на него ответить!" (19.20)
18. Отбирались только нужные фрагменты с места крушения. Большинство обломков лежат там же, где и лежали. (19.50)
19. С 21.40 о поддельных фото Бука, а точнее о дате. "Бук" перевозили двумя днями раньше.
20. Сюжет BBC, на который ссылается обвинение, был отснят в другом месте. (23.30)
21. С 23.40 - детали падения самолёта на русском языке.
22. Ракета ушла из Степановки, где были ВСУ. (24.05)
23. Два военных самолёта были рядом с падающим рейсом. (24.50).
24. Был пуск ракеты "Воздух-воздух" с самолёта (25.23)
25. Следствие проигнорировало первичные данные радара со стороны России. У Украины якобы нет данных радаров за это число (26.20)

Фильм 2015 года


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sprecher_24
Jul. 24th, 2019 07:02 pm (UTC)
исправьте:
журналист не немецкий, а нидерландский.
нато не планировало вторжение на донбасс - фактов по этому поводу не было названо и были только домыслы.
rurik_l
Jul. 25th, 2019 04:06 am (UTC)
Это статья имеет автора - Комсомольская правда, есть ссылка, поэтому править я ничего не имею права.
sprecher_24
Jul. 25th, 2019 11:27 am (UTC)
править статью и не надо, но можно и по-другому назвать, подать со ссыдкой на них и не так явно их странные ошибки разносить дальше.
"еомсомолка" не божий свет в окошке, а не раз передергивала факты вне реальности.
как хотите,
rurik_l
Jul. 25th, 2019 06:51 pm (UTC)
Комсомолка ... да, но у меня нет повода не доверять премьеру Малайзии. Добавила фильм с переводом на русский.
sprecher_24
Jul. 25th, 2019 07:18 pm (UTC)
при чем тут президент и то, что я указал?

к примеру, фраза "Независимый немецкий журналист Макс ван дер Верфф" фальш! он именно нидерландский и толдонят об этом.

вы вообще понимаете что вставляете, про что и какой фильм куда?!

то, что вы воткнули с русс переводом фильм от RT - старый 2015 года!
а перевод по 25 пунктам - общее содержание свежего, не переведенного фильма нидерл. журналиста.

и речь в статье "комсомолки" идет тоже о недавнем фидьме нидерл. режиссера и журналиста.
другой же немецкий журналист в фильме упоминается в конце. немного.

ну, тупые...
делайте что хотите, вставляйте любую лабуду куда хотите.
забудьте мои предложения.

Edited at 2019-07-25 07:22 pm (UTC)
rurik_l
Jul. 26th, 2019 12:55 pm (UTC)
Передоверилась Харьковскому новостном агенству, не пересмотрела 2-й ролик.

А вот это не достойно: "ну, тупые...
делайте что хотите, вставляйте любую лабуду куда хотите.
забудьте мои предложения"

Вы разговариваете с незнакомым Вам человеком.
( 6 comments — Leave a comment )