?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ту часть Донецкого региона, которая контролируется Киевом, перебрасываются спецподразделения. По информации украинского ресурса «Страна.ua», такое решение принято «в связи с опасностью разрастания недовольства граждан».

Названа причина переброски спецназа МВД Украины в Донецкую область



Связано это с прошедшими в минувшее воскресенье выборами в Верховную раду. Наиболее острой для украинских властей в регионе остаётся ситуация в населённом пункте Покровск (Красноармейск), где под здание ОИК №50 проходит акция протеста, в результате которой центральная избирательная комиссия Украины не может получить данные об итогах выборов в этом районе. В ОИК №50 заявили, что окружная комиссия не работает, а потому подсчёт голосов избирателей пока невозможен.

Акция протеста началась после того, как наблюдатели заявили о ряде нарушений избирательного процесса. Протестующие против допущенных нарушений и возможных фальсификаций разбили палаточный лагерь и подвезли автомобильные шины, которые пока не поджигали.

С помощью полицейского спецназа Киев собирается разрешить ситуацию и разблокировать здание избирательной комиссии. Спецназ МВД переброшен на вертолёте. На фоне переброске Арсеном Аваковым спецназа министерства внутренних дел проводится доследственная проверка с попыткой выявить «зачинщиков» акции протеста.

Теперь считать голоса будут "под контролем" спецназа.
источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Jul. 24th, 2019 05:47 am (UTC)
Вiльная аграрная супердержава, чо.
rurik_l
Jul. 24th, 2019 06:53 am (UTC)
Там еще один избр. пункт заминировали.
( 2 comments — Leave a comment )