?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Долги "Укртрансгаза" за газ для технических нужд вызывают беспокойство, угрожают стабильности компании и ставят под вопрос надежность поставок, заявила Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) в письме на имя главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
В июне "Укртрансгаз" заявил о срыве аукционов на закупку газа, поскольку ни один поставщик не вышел на тендер. По оценке компании, причиной стала нехватка средств на расчеты по уже заключенным договорам, долг достиг 4,1 миллиарда гривен (более десяти миллиардов рублей). Оператор украинской ГТС заговорил об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

"Укртрансгаз" заявляет, что эти финансовые проблемы в основном стали результатом неэффективности механизма балансировки, реализованного в соответствии с кодексом ГТС, и несанкционированного отбора газа из системы", — говорится в письме, которое опубликовали "Украинские новости".
При этом продолжение несанкционированного отбора газа может привести к дальнейшей нестабильности украинской ГТС и перебоям в транспортировке газа через территорию Украины, отмечается в письме.
Также ненадежность "Укртрансгаза" может ослабить позицию страны в предстоящих переговорах по транзиту газа в формате ЕС — Россия — Украина, подчеркивает EFET.
Авторы послания призвали Коболева "при поддержке компетентных органов" как можно скорее вмешаться в ситуацию и обеспечить оплату просроченных счетов.
"Это необходимо сделать немедленно, чтобы Украина могла провести необходимую подготовку к приближающейся зиме 2019/2020", — резюмировала EFET.
РИА

О сколько нам открытий чудных
Готовят ОТКРОВЕНЬЯ дух
И опыт, сын СКАНДАЛОВ ГРОМКИХ,
И гений, ВСЕХ ГЕШЕФТОВ друг,
И случай, ВЛАСТИ МАЙДАНУТЫХ.




Справка: В 2016 году укропы радостно сообщали

"НАК «Нафтогаз Украины» стала ассоциированным членом Европейской Федерации Энерготрейдеров (EFET), в состав которой входит более 100 компаний-энерготрейдеров из 27 стран Европы.

Участие в EFET даст Нафтогазу возможность получать оперативную информацию о новых правилах и законодательных актах органов ЕС, создаст благоприятные условия для обмена опытом с целью диверсификации источников и направлений поставок.

Присоединение к этой организации также позволит углубить консультации между ЕС и Украиной по поддержке нашей страны в адаптации законодательства к нормам и стандартам ЕС и либерализации отечественного рынка природного газа.

Такое сотрудничество будет способствовать выполнению обязательств Нафтогаза как участника европейского энергетического рынка согласно соответствующим Регламентам и Директивам ЕС.

Справка: Основной целью деятельности EFET является развитие торговли газом и электроэнергией на территории Европы путем либерализации законодательства в энергетической сфере. http://www.efet.org/. Нафтогаз работает с европейскими контрагентами по стандартным договорам EFET с 2015 года".
источник





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.