?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликованы результаты выборов в украинскую Верховную раду после обработки примерно 90% голосов избирателей. В итоге в украинский парламент проходят пять партий. Такой результат за несколько дней до выборов представляли и социологи.




Победители гонки: партия президента Зеленского «Слуга народа» - 43,03%; партия Бойко и Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» - 12,93%, порошенковская «Партия европейской солидарности» - 8,2%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 8,18%, «Голос» Вакарчука – 5,97%.
Запрыгнувший на ступеньку последнего вагона уходящего поезда ВРУ певец (новый нардеп) Святослав Вакарчук заявил о том, что первым делом новая Рада должна регламентировать отношения с Россией. По словам Вакарчука, ВРУ должна принять закон «О сосуществовании с государством-агрессором», в котором обозначила бы регламент поездок в Россию, в том числе для артистов.

Тем временем, итоги украинских выборов комментируют за рубежом. В британской прессе результат прохождения в Раду партий Зеленского и Вакарчука, которые ранее заявили о возможности создания коалиции, назвали «победой депутата-рокера и президента-комедианта». В украинских СМИ «обиделись» на такую характеристику киевской политической действительности, данную газетами Guardian и Telegraph, и высказались о том, что «Слуге народа» может хватить голосов для большинства в раде и без коалиции.

В немецких СМИ отметили, что на Украине прошли выборы, которые в очередной раз показали, что любая власть в стране не держится дольше одного срока. Партии Порошенко и Тимошенко прошли в Раду, но с минимальной поддержкой со стороны населения, а потому будут участвовать в украинском законотворчестве лишь формально.
источник




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
serg07011972
Jul. 23rd, 2019 05:52 pm (UTC)
Ведущий русский специалист по Украине, историк и политолог Олег Неменский только что выпустил экспресс-анализ ситуации, сложившейся на Украине после последних президентских и парламентских выборов:
https://serg07011972.livejournal.com/2687398.html
rurik_l
Jul. 23rd, 2019 07:26 pm (UTC)
Сделала репост.
serg07011972
Jul. 23rd, 2019 08:46 pm (UTC)
Спасибо!
( 3 comments — Leave a comment )