?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Судя по данным украинской Центральной избирательной комиссии, парламентские выборы в Цеевропе признаны состоявшимися, и победила на них партия «Слуга народа». Теперь комик-гетман Владимир Зеленский, под которого эту партию слепили, зовёт в премьер-министры певца-националиста Святослава Вакарчука.

В воскресенье, 21-го июля, наши сограждане посмеивались, наблюдая за очередным актом комедии «Выборы в Малиновке». Посмеивались потому, что итог выборов в Верховную раду был предсказуем и заранее веселил клятых москалей.

Вышло, как предсказывали: партия Зеленского «Слуга народа» одержала сокрушительную победу над конкурентами по освоению остатков Украины. При этом в Раду смогли пройти, кроме названной партии, лишь 4 политические силы.

«Партия "Слуга народа" может впервые в истории независимой Украины сформировать в парламенте однопартийное большинство, не привлекая в свой состав депутатов-самовыдвиженцев. По состоянию на утро понедельника представители партии президента Зеленского могут рассчитывать на победу в 115-120 мажоритарных округах». https://www.vesti.ru/doc.html?...

На втором месте – «Оппозиционная платформа – За жизнь!» Юрия Бойко, на третьем – «Европейская солидарность» сброшенного с трона шоколадного фюрера Порошенко, на четвёртом – «Батькивщина» имени Юлии Тимошенко, а замыкает пятёрку партия «Голос» Святослава Вакарчука.

Все остальные, включая шайку радикального гомосека Ляшко, мимо депутатских мандатов пролетели.

С «Оппозиционной платформой» всё ясно – это недобитые «регионалы», которых на выборы допустили по свистку из посольства США в Киеве. Чтобы поддерживать видимость, что в Цеевропе есть хоть какая-то оппозиция. С ними партия «Слуга народа» вступать в союз явно не будет. Равно как и с поверженным Порошенко, чья партия, кстати, набрала больше всего в процентном соотношении на избирательных участках подальше от Евроукрии.

«На зарубежных избирательных участках партия Порошенко «Европейская солидарность» набирает почти 30% голосов, в то время как в целом по стране — менее 9%. Это ещё раз подтверждает тезис о том, что евроинтеграция Украины нравится тем больше, чем дальше от Украины ты находишься».





С Тимошенко Зеленскому блокироваться нельзя – она такая ушлая, что «Слугу народа» продаст, купит, а затем снова продаст, но уже дороже.

Кто остаётся? Правильно, партия «Голос» Вакарчука. И, несмотря на то, что депутаты от Коломойского могут получить большинство мест в Раде безо всяких коалиций, комик-гетман счёл нужным предложить «Голосу» союз, включающий пост премьер-министра для Вакарчука.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он уже давно предлагал лидеру партии "Голос", музыканту Святославу Вакарчуку объединиться с партией "Слуга народа", чтобы создать коалицию в парламенте. Глава государства подчеркнул, что решение за музыкантом».  https://gordonua.com/news/poli...

Давайте заслушаем самого Вакарчука. Не волнуйтесь, я не о его патриотических завываниях говорю.





(с 0:02 до 0:35 «…домовлятися»)

« – Мы считаем, что коалиция должна формироваться на основе коалиционного соглашения. Коалиционное соглашение должно формироваться после того, как мы проверим, у кого какие красные линии.

У нас есть несколько чётких красных линий:

• Украина движется в Европу, ЕС и НАТО;

• чёткий принцип – закон один для всех и неотвратимость наказания;

• экономика без олигархов;

• депутатов спускаем с неба на землю.

Если мы по этим вопросам находим общий язык, то с теми партиями мы готовы садиться и договариваться».

На вопрос о том, готов ли он стать премьером, Вакарчук ответил, что ни на какие посты не претендует, но если партия и избиратели доверят ему пост, то готов.

Складно вещает интурист, ничего не скажешь. Не зря в Йельский университет ездил. https://kp.ua/culture/511182-v...

Да-да, лидер «Голоса» и популярный среди свидомых певец недавно обучался в том же вузе, где до него дрессировали некоего Алексея Навального. И выучился, как видите. Того и гляди, премьер-министром станет. Правда, как язвят в Телеграм-каналах, это ничего не изменит.

«Тайная сила Украины состоит в том, что как государства её уже практически нет – есть только петрушка, надеваемая на руку соответствующих скучных дядечек из Госдепа, НАТО и МВФ. Скучные дядечки, бормоча «где же я совершил ошибку, почему жизнь не удалась, почему я работаю где-то в жопе мира с этими укроцефалами», выполняют свою работу. Петрушки, надетые на их руки, колотят друг друга надувными битами и вопят лозунги». https://t.me/orda_mordora/1467

Если комик стал гетманом, то почему бы отучившемуся в Йеле певцу-националисту не побыть премьером?

Вменяемые люди понимают, что всё это – клоунада на публику ради имитации демократии. И что для клоунады нужны «заводные попугаи».  https://ukraina.ru/sn/20190701...
«Короче, мы имеем двух лицедеев, возглавляющих партии с названиями популярных вечерних передач, которые будут управлять одной из самых больших, самой нищей и притом единственной воюющей страной в Европе....Если серьёзно, то ничего страшного в этом, разумеется, нет. Фигуры Вакарчука и Зеленского будут не более формальными, чем фигуры Порошенко и Гройсмана - один чёрт и те и другие беспрекословно поцеловали перстень Вашингтону и МВФ, а что ещё с местных вождей надо-то. Население Украины, и без того испаряющееся, продолжит испаряться». https://t.me/orda_mordora/1467

Вы представляете, чтобы президентом России стал комик Галустян, а премьером – певец Билан? И я не представляю. А вот за опытами на евроукрах наблюдать интересно.
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.