rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Элитка для дестабилизации: что скрывает Резник на «Территории свободы»



В Ленобласти недавно состоялось так называемое препати (Pre-party), как его назвали организаторы фестиваля «Территория свободы». Сам же фестиваль намечен на конец июля. Речь идет о вечеринке, организованной скандально известным молодежным движением «Весна».

А скандальным, потому что среди его немногочисленных участников значительную часть составляют, как говорится, «любители клубнички», то есть всяческих сексуальных утех, вплоть до извращений, в том числе с несовершеннолетними. Они же еще и любители различных политических провокаций под видом всяких «перфомансов», проще говоря, незаконных шумных митингов, шествий и т.п.

Добавим, что традиционно «Весна» уделяет много внимания раскрутке темы ЛГБТ. И это, конечно же, не случайно. Еще в 2011 году президент США Барак Обама объявил защиту прав секс-меньшинств за рубежом приоритетом внешней политики. И вскоре в Россию потекли финансовые потоки для поддержки ЛГБТ-сообщества.





Не менее интересно, хотя скорее печально, что и за «Территорией свободы», и за движением «Весна» стоит ни кто иной, а государственный человек - депутат Законодательного собрания Петербурга, да еще председатель депутатской комиссии Максим Резник. Да, тот самый одиозный «депутат-травокур», подозреваемый в регулярном употреблении наркотиков, которого все время тянет работать с молодежью.

Не секрет, что фестиваль «Территория свободы» вот уже как минимум 10 лет предлагает молодым людям «простые» развлечения на природе: хорошо выпить, взбодриться каким-нибудь наркопорошочком и спариться, причем необязательно традиционно. В лагере занятия по общественно-политической тематике были хорошо сдобрены различными секс-тренингами, ролевыми играми, в том числе с надуванием презервативов, а ночью в программе значились «большие ночные игры».





Но вот что еще более интересно. «Отец-основатель» всего этого, извините, б ….ва Резник вдруг изменил концепцию, замысел своей «Территории». Теперь в приоритете у нашего законодателя формирование элитарности у своих подопечных. Проще говоря, некой избранности, привилегированности, отборности что ли.

Но в чем она, для чего и как создается? Проще ответить на последний вопрос. Молодым людям показывают особые психоделические мультики (для избранных), проводят необычные игры, типа спидгейт и т.п. Все это недоступно большинству их сверстников и создает тот самый ореол элитарности как у таких мероприятий, так и у движения в целом.





Эти приемы напоминают практику закрытых англосаксонских колледжей и университетов, у студентов которых в обязательном порядке формируется дух сплоченности, чувство единой команды, чувство корпоративизма и на этой основе – элитарность, избранность, превосходство над другими, «обычными», непосвященными. С этой целью как раз используются методики тим-билдинга (Team building), различные мистические ритуалы «посвящения» и т.п. Фактически, таким образом, создаются секты того или иного характера и с определенными целями.





Кстати, возникает вопрос – откуда «дровишки», то есть, эти подходы, методики и технологии, эффективно трансформирующие и программирующие сознание аудитории в результате разных психоделиков и игровых методов? Вполне возможно, что данные приобретения появились у Резника благодаря его связям с Западом. В частности, с международными либеральными организациями, к примеру, IFLRY, с которым связана «Весна» ещё со своего отпочкования от молодежного «Яблока». Или благодаря связям его друга-мошенника Вячеслава Нотяга с американскими религиозными сектами.

Это тема отдельного разговора. Тем не менее, заметим, что «Весну» щедро подкармливают американские структуры, ведущие подрывную деятельность против России. Так, финансирование идет по линии грантов от Международного республиканского института IRI (International Republican Institute), который в свое время курировал сенатор-русофоб Джон Маккейн. «Выпускники» же самого IRI участвовали в организации переворотов на Гаити, в Венесуэле, в Гондурасе и на Украине.

В свою очередь, ряд активистов «Весны» прошли спецкурсы «Школа политических компаний» в Польше, организованные NED («Национальным фондом в поддержку демократии» — организацией, используемой ЦРУ для финансирования «пятых колонн» по всему миру). Кроме того, активистам устраивают регулярные встречи на тему революции в РФ с американскими дипломатами и профессорами, которые в прошлом занимали высокие государственные посты в Госдепе и других национальных агентствах США.

Что касается г-на Нотяга, то он в конце 1990-х годов окончил частный методистский университет Хай-Пойнт в США. Он находится под патронажем Объединенной Методистской церкви - известной либеральной протестантской секты. Сам Нотяг организатор и владелец частной культурологической школы «Праздник+», где преподает Резник.





Однако более существенным является вопрос о причинах смены цели и методов деятельности «Территории свободы». Ответ на него Резник и, возможно, стоящие за ним люди и структуры скрывают. Поэтому его надо искать в имеющихся свидетельствах, связанных с материалами движения и фестиваля, о которых идет речь. А также в политических амбициях и пристрастиях самого г-на депутата.

Судя по всему, Резник решил заняться подготовкой молодой, преданной лично ему и им отобранной «элите», осознающей себя таковой и готовой без рассуждений исполнять приказы своего авторитетного лидера, учителя, наставника. Подобной деятельностью, как показывает далекая и не очень отдаленная политическая практика, вполне успешно занимались многие будущие «фюреры» и просто вожди местного розлива.

Вспомним знаменитый «гитлерюгенд» или украинский «Правый сектор». Последний изначально был околофутбольной тусовкой. А кем стал? Сплоченной нацистской бандой, ударной силой Майдана, оплотом украинских карателей, без страха и упрека уничтожающих мирное население в Донбассе. Причем надо заметить, будущих активистов и бойцов «Правого сектора» также готовили на природе, в лесных лагерях, правда, в прибалтийских и польских.





Нужно отметить еще одну примечательную параллель и связь рассматриваемых структур. Организаторы препати «Территория свободы» хоть и шутят, что будут учить молодежь «майданному либерализму», но больно уж эти шутки похожи на правду, на истинные намерения политиканов типа Резник. Подтверждением такого вывода служит взращенная им бой-девица Наталья Грязневич, те парни, которые устроили 1-го мая дебош во время шествия праздничной колонны.





В общем, складывается устойчивое мнение, что Максим Львович Резник, используя имеющиеся у него различные ресурсы (главное человеческие), готовит на основе подконтрольных ему движения «Весна» и фестиваля «Территория свободы» собственную молодую команду тим-лидеров и исполнителей. Команду сплоченных на основе идеологии элитарности (пусть и псевдо) энергичных людей, готовых к беспрекословному подчинению своему предводителю. Ну, а куда он будет использовать этих новых «штурмовиков», догадаться не трудно. Об этом наглядно говорит вся его политическая биография и мировоззрение.
источник

Tags: безопасность государства, лиБерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments