?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко не пустили в зал Европарламента и посадили на галерке

При этом в сам зал заседания бывшего президента Украины пускать отказались.



Бывшего президента Украины Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента, куда он отправился на встречу с новоизбранными членами Европарламента и другими политическими лидерами. Вместо этого экс-главе украинского государства выделили место на галерке.

Уточняется, что инцидент произошел 17 июля в Страсбурге. При этом известно, что в этот день Порошенко должен был явиться на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском».

Фото с места события были опубликованы украинским изданием Страна.ua. По данным агентства, Порошенко также не числился в списке приглашенных на заседание. Вместо этого бывшему украинскому президенту пришлось сидеть на балконе, слушая трансляцию в наушниках.

Что касается вызова на допрос, адвокат Порошенко заявил, что тот не получал повесток от ГБР и в любом случае до парламентских выборов к следователю не пойдет, так как занят «работой, связанной с выборами».

Глава ГБР Роман Труба позже подтвердил, что Порошенко повторно вызовут на допрос в бюро после парламентских выборов.

* вопрос только в том, а вернется ли Порошенко в/на Украину после выборов?


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.