?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Политические украинцы в своих методах мало чем отличаются от своих собратьев по разуму из ИГИЛ, разве что носят «вышиванки» и не читают Коран. И потому давно пора было запретить все общественные украинские организации на территории России, как вредоносные и нежелательные. Потому что они никогда не были ни общественными, ни просветительскими, ни культурными. Начиная с 30-х годов 20 века любая организация украинцев, которая создавалась в США или в Европе была направлена против России, против русской культуры и против русских. В 30-х и 40-х годах эти различные украинские общественные организации сотрудничали с нацистами Третьего Рейха и фашистским режимом в Италии, кроме того в Канаде и США они активно поддерживали связь с наиболее оголтелыми «ястребами», которые требовали продолжения войны после поражения Германии и настаивали на уничтожении Советского Союза.

Раз и навсегда надо понять, что Украина всегда была, есть и будет антиРоссией. Политические украинцы видят своё будущее только на обломках России, за счёт России, паразитируя на России. Они хотят отнять название Россия, Русь, Русское государство - так выражается комплекс неполноценности этого малого, искусственного, но очень жестокого и антигуманного народа. Волынская резня, Львовские еврейские погромы, пытки и убийства советских учителей, инженеров, врачей после войны на Западной Украине - всё это в полной мере характеризует гуманизм украинцев. И многочисленные военные преступления во время гражданской войны на Донбассе, пытки в тайных и явных тюрьмах СБУ - доказывают, что ничего за 90 лет не изменилось в сознании политических украинцев. И не изменится никогда.

Искусственный народ, мёртвый голем, созданный АВстро-Венгрией всегда будет ненавидеть живых и всегда будет желать занять их место под солнцем.

17 июля 2019 года Минюст России наконец-то включил канадскую неправительственную организацию "Всемирный конгресс украинцев" в перечень нежелательных в РФ.

Директор департамента организации и контроля Минюста РФ Андрей Чумаков: «17 июля Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включен Ukrainian World Congress ("Всемирный конгресс украинцев", Канада)»

Он отметил, что НПО включена в перечень в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" на основании решения заместителя генпрокурора РФ. 11 июля Генпрокуратура признала "Всемирный конгресс украинцев" нежелательной в РФ организацией, так как ее деятельность "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ".

Чем было вызвано такое пусть запоздалое, но правильное решение? Для этого нужно немного знать, что такое "Всемирный конгресс украинцев», как и кем он создавался, кем финансировался и какие перед ним изначально стояли задачи.

ВКУ («Всемирный конгресс украинцев») был создан 19 января 1967 года, как для украинцев проживающих на территории УССР, так и проживающих за пределами Советского Союза. Основная цель организации - провокации против советского строя, идеологические диверсии и разрушение советского строя изнутри и снаружи.

Изначально организация называлась «Международный конгресс свободных украинцев». Инициатором создания выступила группа бежавших после Великой Отечественной Войны в страны Запада украинских коллаборационистов из «Организации украинских националистов» (ОУН) во главе с ее пожизненным вождем Андреем Мельником. Куратором организации с первых дней выступала ЦРУ.

Кто такой Мельник, наверное, даже не стоит пояснять. Пособник германской военной разведки «Абвер», заказчик многочисленным политических убийств на территории Польши и СССР, коллаборант, пособник нацистов.

Первым президентом «Всемирного конгресса украинцев» стал греко-католический священник Василий Кушнир, который занимался организацией опеки сбежавших боевиков дивизии СС «Галичина» и их перемещением вместе с семьями в Канаду, США и Аргентину.

В 1993 году организация сменила название на известный ныне «Всемирный конгресс украинцев». Штаб-квартира расположена в Канаде (г. Торонто, пр. Эванса, д. 145, офис 145). На Украине «Всемирный конгресс украинцев» расположился по адресу г. Киев, Липский переулок, д. 3, офис 6. Присутствуют они и в Европе - в Бельгии по адресу г. Брюссель, Бульвар Карла Великого, д. 72.

Эта организация обладает разветвлённой структурой для организации различных провокаций и диверсий. «Всемирный конгресс украинцев» присутствует в Аргентине, Армении, Австралии, Бельгии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Бразилии, Канаде, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Грузии, Германии, Великобритании, Греции, Венгрии, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Норвегии, Парагвае, Польше, Португалии, Румынии, до последнего времени в Российской Федерации, Сербии, Словацкой Республике, Испании, Швейцарии, США и Узбекистане.

Основными задачами ВКУ являются, что они даже не скрывают:

- продвигать антироссийские политические инициативы по возврату Крыма в состав Украины;

- усиление санкций против России

- Ограничение доступа России к системе межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT;

- информационно-пропагандистские мероприятия и идеологические диверсии по пересмотру советской истории;

- пропаганда идеологии исключительности украинской нации;

- оправдание украинского нацизма в годы Великой Отечественной Войны и верного служения Третьему Рейху;

- финансовая и гуманитарная поддержка подразделений ВСУ и нацистских батальонов на Востоке Украины;

- препятствие строительству газопровода «Северный поток - 2»;

- препятствие нормализации отношений Европы и России;

- проведение мероприятий и закрепление в информационном пространстве Российский Федерации в 2019 году таких «памятных дат»: «75 лет со дня депортации крымских татар», «5 лет со дня гибели «небесной сотни», «5-я годовщина «оккупации Россией Крыма и Донбасса и вооруженной агрессии против Украины».

И конечно же, совсем не удивляет, что на всю эту деятельность «Всемирный конгресс украинцев» получает финансовые средства от «Национального фонда в поддержку демократии» (NationalEndowmentforDemocracy) и от Агентства США по международному развитию (USAAgencyforInternationalDevelopment).

Прекращение деятельности этой украинской деструктивной организации - это очень хорошая новость. Единственный вопрос, который возникает, почему только сейчас? Учитывая активную работу «Всемирного конгресса украинцев» с украинскими диаспорами в России, необходимо было запретить все украинские так называемые «общественные» организации ещё в 2014 году.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Jul. 19th, 2019 06:30 am (UTC)
Наконец-то у нас прикрыли этот сине-гнойный гадюшник.
rurik_l
Jul. 19th, 2019 07:04 am (UTC)
но успел насмердить сильно
( 2 comments — Leave a comment )