?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 лет в школе с этого года - это теперь наша новая украинская реальность. Это, прости Господи, реформа образования авторства министерки Лилии Гриневич (поначалу соросовки, потом народнофронтовки, теперь гройсмановки).


Лілія Гриневич, министр образования и науки Украины

Вы спросите - а что из дисциплин добавят в 12 классе детям в учебные программы? А я вас обескуражу: не только не добавят, еще и заберут в 11 классе все точные и естественные науки - алгебру, геометрию, физику, химию, географию, биологию, астрономию. Их, видите ли, делают объединенным предметом а-ля "все обо все м и ни о чем".
И зачем-то выбросили зарубежную литературу. Останется, я так понимаю, мова-история-физкультура-патриотическое воспитание и что-нибудь несущественное. Короче, все дети государственных школ после школы - за борт! Высшего образования им не видать, если у родителей нет свободных средств на репетиторов по этим предметам.

Таким нехитрым способом украинских детей лишили лучшего будущего. Предложили худшее. Высшая школа теперь не для всех - только для богатых. Эта система делает высшее образовании еще менее доступным для всех, а детей - малообразованными, малограмотными , с узким кругозором и некритическим мышлением.

Эта концепция, повторюсь, - дело рук Министерки Гриневич. Идет под названием "нова українська школа". Разработка концепции, оказывается, писалась при поддержке Фонда Сороса.

Караул! Заберите свою "нову школу", оставьте нашим детям "старую", черти!

Елена Бондаренко

А кому и зачем нужны грамотные укропчики? Гавкать на Россию и скакать большого ума не надо. Да и в качестве дешевой рабочей силы, конкурирующей на рынках труда Гейропы с выходцами из Африки вполне приемлемы, хоть взгляд раздражать не будут, прислуживая "белым" панам.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karhu53
Jul. 16th, 2019 05:59 am (UTC)
тварь хитрожопая
( 1 comment — Leave a comment )