?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Грузинская интеллигенция" пробила очередное дно. Есть ли оно вообще? Понятно, деньги уплачены, отрабатывать надо, не жаль и собственную страну поджечь.

___

Ведущий ТВ Имеди Отар Татишвили: "Давайте не будем мешать спорт и политику. Поэтому, Путин, я твою маму сначала как дзюдоиста е...л. Это был спорт. А теперь, Путин я твою маму дополнительно е...л как политика"



Прав блогер в посте Жоржики напрасно радуются...

"Если что - я нисколько не сомневался в том, что Путин (в ответ на оскорбления одной грузинской обезьяной) не даст добро на новые санкции против мощного г-ва Грузия, ибо это реально-мелко, нелепо, очень некрасиво и б\п - глупо.

Ну, сами подумайте как бы ЭТО выглядело : желание поссать на могилу матери Путина публично высказала лишь одна грузинская обезьяна, а Путин, обидевшись, хреееенак, и обрушил санкции на всю Обезьянию!
Представили себе?
А представляете, что, комментируя это возмездие, немедленно завыли бы наши доблестные воины против путинского режима за счастье россиян? Вот-вот...

Именно поэтому Путин сделал широкий жест высокого благородства - типа, "пожалел" грузинский народ!

Охреневшие от ожидания неминуемой катастрофы грузины выдохнули, повеселели, и принялись делать то, что они умеют : танцевать, пить вино и, сталкиваясь жирными животами, целоваться в усы - теперь, когда "пронесло" мимо катастрофы, простое игнорирование российскими туристами их замечательной страны представляется грузинам чуть ли счастьем!

Но, напрасно радуются добрые жители солнечной Обезьянии : Путин, друзья мои, отнюдь не дурак - он извлечет из этого замеса максимум бонусов и ништяков, даже не сомневайтесь!
Вот увидите - через достаточно короткое время в Грузии обязательно произойдет еще какая-нибудь стрёмная русофобская фигня, и тогда-то уж против великих грузин будут мгновенно введены уже одобренные думой санкции - тотальный запрет на ввоз в РФ грузинского вина, чурчхеллы, прочего нифеля, т.д., т.п.
А Путин, разведя руками, и молвив : "Я сделал для этих безмозглых идиотов всё что мог!", подпишет указ со своей знаменитой улыбкой на лице.

И это будет правильно - каждый зверёк должен знать своё место в пищевой цепочке...

Что касается самого виновника торжества Габунии - тут какая-то реальная клиника и дебильная, махровая инфантильность, кою ничем (в т.ч. национальной зкспрессивностью) объяснить невозможно. Ну, да, понятно - в интернете на укро- и грузия-ресурсах полно и куда более гнойного кала в адрес РФ и Путина, но "вещать"(с) в подобном формате из телевизора еще никому в голову не приходило, обезьян Габуния стал первым, с чем я его, дебила, и поздравляю - с момента его триумфального орального калоизвержения жизнь этого грузинского патриота расцветилась яркими красками и превратилась в сплошное увлекательное приключение. Ну, пусть наслаждается, аминь..."


Да,  обезьян Габуния стал первым, но только в новейшей истории, и, к сожвлению, отнюдь не последним.

Интересный обзор Как Грузия меняла «хозяев»

"В России широко распространена точка зрения, что наша страна «спасла» Грузию от Османской империи и Персии, которые много веков делили грузинские княжества. И именно на этой точке зрения основывается и обида на поведение грузинского руководства – мол, как это так, мы их спасли, а они оказались такими неблагодарными и теперь превратили Грузию в одного из злейших противников России на постсоветском пространстве. На самом же деле в самой Грузии смена Османской империи и Персии на Россию воспринималась лишь как «смена хозяев». И каждому из «хозяев» в свое время Грузия обещала служить и даже служила верой и правдой, а затем «хозяин» менялся и предыдущую страну-сюзерена начинали всячески охаивать, одновременно превознося нового «хозяина»
... Инициатива грузинско-российских отношений принадлежала именно грузинским царям и князьям, которые начали отправлять в Россию посольства – одно за другим. Чтобы привлечь к себе внимание русских государей, которые в то время в принципе и не интересовались Закавказьем, грузинские цари и князья вспомнили о православии. Раньше православие ничуть не мешало им служить турецким султанам и персидским шахам, но теперь в Россию потянулись посольства, описывавшие ужасы угнетения православных грузин иноверцами – турками и персами.
" (далее по ссылке).


Т.е. вся история Грузии, маленького закавказкого государства это поиск богатого хозяина, который позволит им за "широкой спиной" обделывать не всегда праведные делишки. Идеализация грузинской культуры была привнесена еще в царское время, но значительно усилилась во времена СССР. Да и что не сделает грузинское вино, вкусные хачапури, долгие тосты и красота гор???

Но так ли это на самом деле? И где православные традиции? Не это ли вызывает шок?

Но вся фишка в том, что у маленького народа сменился хозяин, и он требует отработать заказ.
О приезде надзирателя из США перед началом русофобской истерии уже писали, как и о фонде Сороса.


Но как Вам такая заготовка? Финское издание Ilta-Sanomat пишет:

"Грузинским авиакомпаниям тоже запрещено летать в Россию. Это, в свою очередь, связано с тем, что грузинские самолеты считаются угрозой для воздушной безопасности.

Не очень хорошо дела обстоят и с грузинскими винами.

Роспотребнадзор недавно заявил, что качество грузинских вин упало, и поэтому их импорт в Россию был ужесточен.

Звучит знакомо? Этот спектакль Россия уже разыгрывала и в Грузии, и во многих других соседних странах.

Одним-единственным решением Путина Россия может нарушить отпускные планы сотен тысяч россиян и отнять хлеб у бесчисленного количества компаний. Для оправдания можно придумать любые причины."


Знакомая методичка и российских либералов, не правда ли?

Но в этой статье есть интересный пазл: "В том, что МИД России обеспокоен идеей принятия Грузии в НАТО по ускоренной программе, все же есть что-то угрожающее. Если Россия готовится к новому конфликту с Грузией, русофобия в отношении российских туристов может стать завуалированным прикрытием для подготовки к действиям".

Грузия не может быть принята в НАТО, пока у нее есть территориальные споры, согласно уставу НАТО, или она должна отказаться от этих территорий.

Но если показать, что Грузия страдает от действий России, то может члены НАТО и проголосуют за принятие нового партнера..., а там и дорогу в Армению, где у России база, можно перерезать, благо смотрящего уже сменили.... Эх, перспективы, перспективы... Но все ли это пазлы?

Эх, Путин, введи санкции против Грузии, западные партнеры очень просят...

Директор центра Байдена и бывший советник вице-президента по внешней политике Майкл Карпентер комментирует текущие события в Грузии.

"— Все, кто видел решение президента Путина о запрете на въезд туристов, анализируют и приходят к выводу, что Россия не является надежным партнером. Торговые связи полезны для экономики… Но события последних дней и решение господина Путина показывают, что если вы будете сильно зависеть от одного партнера, особенно если этот ваш партнер подрывает ваш суверенитет, это приведет вас к этому результату".

Эх, Путин, введи санкции против Грузии, западные партнеры очень просят...Голосовать за вступление в НАТО Грузии надо в нарушение Устава....




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livilla_ass
Jul. 11th, 2019 02:23 am (UTC)
Это всего лишь попытка оправдать чудовищный поступок Путина по отношению к своему народу. Я голосовала за Путина, я бы и сейчас за него голосовала, но...!!! Тогда была надежда, а сейчас безысходность, а ее легко перевести в протест.
А всего навсего ему нужно было промолчать... Пусть бы этим Дума занималась,а он бы "рулил" и оставался за кулисами.
Отдельно экономика, внешняя политика,что скажут другие, а отдельно унижение своего народа. Этого делать было не надо.
Он попробовал понравиться, угодить миллиону грузин, этот миллион для него важнее и роднее миллионов россиян - его опору, чье уважение он потерял.
А можно было просто промолчать...
Я уже сама начинаю подозревать, что в Кремле какой-то тупоголовый его двойник, не способный просчитать на шаг вперед.
Это песец, товарищи!
rurik_l
Jul. 11th, 2019 05:00 am (UTC)
Это Ваше мнение, что это чудовищный поступок, я до сих пор считаю, что Путин принял единственно верное решение: он им расколол Грузию.
livilla_ass
Jul. 11th, 2019 06:02 am (UTC)
Путин расколол Грузию? Слов нет, просто удаляюсь
rurik_l
Jul. 11th, 2019 07:12 am (UTC)
Разве Вы не понимаете, что если бы Путин ввел санкции, то Россия была бы плохой, но теперь есть те, имеющие доход от России, которые обвиняют власть в своих бедах. Т.Е. Путин переключил их внимание на внутренних врагов.
livilla_ass
Jul. 11th, 2019 07:43 am (UTC)
Грузия едина многие и многие века. И никакие слова Путина ее не разобьют. Повар Вахтанг забыл про Осетию и Абхазию и перестал ссать в харчо?
Мы уже ввели столько антисанкций против Европы, что мизерные по факту, и болезненные по отношению к Грузии, никакого влияния на имидж России в целом не имеют.

но теперь есть те, имеющие доход от России, которые обвиняют власть в своих бедах. А до этого они свою власть обожали? И им это не мешало ненавидеть Россию.
Я гарантирую, что если грузинская власть хотя бы попытается извиниться перед Россией, то народ, якобы благодарный России,тут же сметет эту власть. Поэтому никто перед нами извинятся не хочет.
Почему президент Грузии в первый же день включила русофобскую тему? А потому что у них началась борьба за то, кто из них больший русофоб. Приз победителю - симпатии и поддержка грузинского народа.
Что имеем по факту. В Грузии ровно тоже самое + еще большее презрение к нам. В РФ сторонников Путина стало значительно меньше. Грузия победила.
rurik_l
Jul. 11th, 2019 11:14 am (UTC)
"Грузия едина многие и многие века." - Вы плохо знаете историю, как и все остальное. Езжайте в Грузию, поговорите с людьми, может что и поймете. Я там была, со многими говорила.

И где записи в Вашем журнале? Хотела посмотреть Ваше мнение по другим вопросам...

livilla_ass
Jul. 11th, 2019 12:04 pm (UTC)
Вы плохо знаете историю, как и все остальное. Езжайте в Грузию, поговорите с людьми, может что и поймете.
Вы грузинка? У вас высокомерие к русским, неосознанное. Я не собираюсь хамить или ругаться, но хотелось бы знать.
rurik_l
Jul. 11th, 2019 06:02 pm (UTC)
100% русская, но люблю в живую общаться с людьми.
livilla_ass
Jul. 12th, 2019 04:01 pm (UTC)
Украинский телеведущий обматерил Путина. Говорят о телемосте между Грузией и Украиной, где они собираются материть Путина.
Ровно то,что я вам говорила пару дней назад.
Но вы продолжаете верить в хороший грузинский народ и, ни минуты не сомневаюсь, в хороший украинский народ. Вы с ними едины? Сами скоро начнете Путина материть? Что вы еще готовы сделать ради них?
Прогиб Путина под грузин смотрится отвратительно.
rurik_l
Jul. 12th, 2019 07:23 pm (UTC)
Я не верю в хороший грузинский, и хороший украинский народ. Посмотрите мои посты. Я верю в интересы России. Путин поступил именно ставя их во главу. Не зря его западные СМИ называют гением геополитики. Это я Вам и пыталась объяснить.
( 10 comments — Leave a comment )