?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пилотажная группа «Патруль Сюисс» перепутала города и вместо фестиваля любителей авиации выступила на фестивале йодля — швейцарской народной песни без слов. В ошибке винят отсутствие современного навигационного оборудования на самолётах и близкое расположение городов.






Седьмого июля 2019 года сайт The Aviationist сообщил о забавном казусе, который произошёл накануне с членами швейцарской пилотажной группы «Патруль Сюисс».

Шестого числа группа должна была выступить на фестивале, посвящённом столетию смерти Оскара Бидера, пионера швейцарской авиации. Фестиваль проходил в его родном городе Лангебрюк, к югу от Базеля. Однако лётчики немного промахнулись — на шесть километров, всего ничего по авиационным меркам — и вместо этого выступили над соседним городом Мюмлисвилль, где в этот момент проходил фестиваль йодля.






Карта места действия. Справа Лангебрук, где пилоты должны были выступить, слева — Мюмлисвилль, куда они в итоге прилетели

Выступление прошло успешно, любители йодля оказались очень рады внезапному сюрпризу. Любители авиационной истории, однако, остались разочарованы — с расстояния в шесть километров пилотажников было практически не видно.






Сами лётчики о своей ошибке узнали только после возвращения на аэродром. Группа летает на старинных истребителях F-5E «Тайгер II», которые не оснащены современной навигационной аппаратурой, поэтому ориентируются по старинке — при помощи карты и часов, а также сигналов с земли. В этот раз помощника на поверхности не было, так что командир группы подполковник Нильс Хаммерли ориентировался самостоятельно. Прибыв примерно в нужное место, он увидел внизу небольшой городок, скопление людей вокруг большого тента со сценой, и решил, что это и есть слёт авиалюбителей. Так что, ничтоже сумняшеся, скомандовал: «Мы на месте, начинаем программу». Будут ли у истории какие-либо последствия — пока неизвестно. Но в любом случае — промах для опытных лётчиков ну очень стыдный получился.

Источник



Интересно, а в случае реальных боевых действий они как полетное задание будут выполнять? Бей своих, чтобы чужие боялись??? И эти что-то вякают на Россию?



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.