?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мосгортранс использовал в российской столице кощунственную драпировку сидений для автобусов и маршруток…






Драпировка сидений автобусов в Москве

В Москве на различных видах транспорта (автобусы, маршрутки и др.) на сидениях появилась драпировка, на которой наряду с Шуховской и Останкинской телебашнями, «сталинскими» высотками, Спасской башней Кремля и прочими архитектурными достопримечательностями столицы изображены и знакомые всем силуэты храмов с куполами и крестами на них. Это храм Василия Блаженного, церковь Вознесения Господня в Коломенском и храм Троицы Живоначальной в Останкине, сообщает Православие.Ru.

Разработчик паттерна для сидений московского общественного транспорта — студия Артемия Лебедева. Как сообщает сайт студии, заказчиком выступил Мосгортранс. Дизайнер проекта — Лизавета Романцова, а арт-директором, принимавшим принципиальные решения, был Артемий Лебедев.

Заметим, что изображённые на обивке храмы — это не только шедевры архитектуры, но и святыни, к которым также относятся и храмовые кресты, и использовать такие изображения для сидений — это провоцировать попрание святыни.

Трудно судить, незнание это или чья-то намеренная провокация. Но это уже не первая попытка надругаться над христианскими символами подобным образом. Ранее был едва не реализованный в Москве проект канализационных люков с изображением вмч. Георгия Победоносца, придуманный в той же студии.

подробнее о предыдущем проекте студии Лебедева

Русская линия


Артемий Лебедев

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kozlovekb9
Jul. 3rd, 2019 05:52 am (UTC)
не вижу тут никакой провокации
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 06:02 am (UTC)
ага... задницей по крестам ездить
leonid_vlad
Jul. 3rd, 2019 10:32 am (UTC)
Вы знаете, я тоже не вижу.
Да, и не задницей, а спиной.
leonid_vlad
Jul. 3rd, 2019 10:33 am (UTC)
Да
Согласен с Вами, я тоже не вижу.
Обивка спинки сидения- как обивка.
crimea_br
Jul. 3rd, 2019 06:45 am (UTC)
Бред. В чем провокация-то?!
Совсем мозгом поехали...
Это мне напомнило одну историю. В конце 90-х я занимался мобилками. Одним из первых пришел подписывать контракт поп. И при рассмотрении телефона вдруг увидел символ иены. Вот такой

И как начал- "это у вас бесовская конструкция, в ней спрятан крест перевернутый". Еле успокоили придурка.
И вот тут то же самое.
Всем по барабану, на какой вышивке сидеть. Психов, к счастью, не так уж и много.
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 07:09 am (UTC)
"В общем смысле, провокация — это некое развернутое во времени действие субъекта-провокатора (или субъектов), которое направлено на объект (объекты) провокации с целью вызвать определенную реакцию: либо ответное действие, либо бездействие — в зависимости от цели провокации".

И Вы хотите сказать, что в студии Лебедева не понимали, что и зачем они делают???
crimea_br
Jul. 3rd, 2019 07:43 am (UTC)
Чушь.
Никому и в голову не придет, что в этом есть элемент провокации.

Это есть такое психическое заболевание, когда человеку начинает казаться, что его окружают символы, знаки, направляющие его на те или иные действия, предвестники грозных событий.
Воробьи выстраиваются в символы, на срезе дерева проявляется портрет, фекалии складываются в кощунственные слова... На самом деле ничего нет. Есть больной мозг, выискивающий символизм там, где нет и не было.
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 08:42 am (UTC)
Это второе определение провокации, побуждение нездоровых людей к определенным действиям... Но от этого провокацией быть не перестает.

На темы религии спорить с Вами не буду, ибо пробовала. Зачем метать бисер?
Но как атеисту скажу - есть система взглядов, на котором строится общество, она необходима. Кстати вся советская идеология была содрана с христианства.
crimea_br
Jul. 3rd, 2019 08:52 am (UTC)
Но при этом религией не являлась. Я как-то выстраивал сравнительную таблицу по религиям - отличия в заповедях, в системе взглядов на общежитие - минимальны.
Скажем, буддизм добавил "не клевещи", ислам не осуждает богатство, но все одно.
И христианская нахлобучка над обществом отнюдь не является необходимой, или хоть в какой-то мелочи уникальной.

А по сабжу замечу - никому, кроме особо упоротых в вере, не придет в голову рассматривать тряпку на сиденье чем то большим, чем то, что это просто тряпка. И никому и в голову не придет, что это провокация.
lytrumsalicaria
Jul. 3rd, 2019 10:26 am (UTC)
Бес любит юных дев подзуживать
упасть во грех и те во мраке
вдруг начинают обнаруживать
везде фаллические знаки.

(С)
vredtech
Jul. 3rd, 2019 08:53 am (UTC)
Радует, что ещё дофига людей, страдающих поисками надругательств. Есть, кем управлять, и кого заставлять работать. Хотя как работники они не очень то...
( 11 comments — Leave a comment )