rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Власти Москвы вновь попались на антицерковную провокацию студии Артемия Лебедева

Мосгортранс использовал в российской столице кощунственную драпировку сидений для автобусов и маршруток…






Драпировка сидений автобусов в Москве

В Москве на различных видах транспорта (автобусы, маршрутки и др.) на сидениях появилась драпировка, на которой наряду с Шуховской и Останкинской телебашнями, «сталинскими» высотками, Спасской башней Кремля и прочими архитектурными достопримечательностями столицы изображены и знакомые всем силуэты храмов с куполами и крестами на них. Это храм Василия Блаженного, церковь Вознесения Господня в Коломенском и храм Троицы Живоначальной в Останкине, сообщает Православие.Ru.

Разработчик паттерна для сидений московского общественного транспорта — студия Артемия Лебедева. Как сообщает сайт студии, заказчиком выступил Мосгортранс. Дизайнер проекта — Лизавета Романцова, а арт-директором, принимавшим принципиальные решения, был Артемий Лебедев.

Заметим, что изображённые на обивке храмы — это не только шедевры архитектуры, но и святыни, к которым также относятся и храмовые кресты, и использовать такие изображения для сидений — это провоцировать попрание святыни.

Трудно судить, незнание это или чья-то намеренная провокация. Но это уже не первая попытка надругаться над христианскими символами подобным образом. Ранее был едва не реализованный в Москве проект канализационных люков с изображением вмч. Георгия Победоносца, придуманный в той же студии.

подробнее о предыдущем проекте студии Лебедева

Русская линия


Артемий Лебедев

Tags: провокации, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments