?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один против четверых: "очкарик", защитивший девушку от банды армян отправляется в колонию

Год назад началась эта фантасмагорическая история: молодой парень Владислав Рябухин защитил девушку от группы пьяных армян. Пока шёл суд, который грозил Рябухину восемью годами тюрьмы, эта история получила широкий резонанс в Сети. Судья в итоге признал Рябухина виновным.

Влад — русский парень, как и многие из нас оказавшийся за пределами России после 1991 года. Он много лет сражается с миграционной службой Российской Федерации за гражданство, но паспорта пока не получил.

Итак, уже сегодня утром Рябухин отправится в колонию-поселение, таково решение суда.

На эту тему высказался известный екатеринбургский активист и блогер Сергей Колясников, в Сети известный как Zergulio.

«Когда он (Рябухин — прим. РВ) мне сегодня написал, я попросил его записать это видео. Потому что просто не знаю, что еще я могу сделать в ситуации такого вопиющего, наглого беспредела.

Влад не олигарх. У него нет папы в “Лукойле”, как у Шамсуарова, и богатых друзей, как у Багдасарян. И он точно не Алла Пугачева, которая сегодня каталась по перрону на машине. Он даже не оппозиционный журналист Голунов, он простой русский парень, а это неинтересно СМИ.

Влад защитил девчонку от банды пьяных армян. Ударил в ответ на удар, один против четверых. Трезвый, после удара помог, а по сути спас нападавшего мордоворота, оказавшегося эпилептиком. За это диаспора хотела миллион и три года тюрьмы. Но из-за огласки получилось только 22 дня колонии поселения и 400.000 рублей штрафа».




Прокомментировал ситуацию и журналист ВГТРК Андрей Медведев:

«Эта дикая история длится уже больше года.

Влад Рябухин приехал в Россию из Средней Азии. Но гражданства у него нет. Не дают. Каких-то справок не хватает. Ну правильно, зачем русскому гражданство в России?

Как-то раз Влад попал в ситуацию, когда ему пришлось защищать девушку от хулиганов. Он был один против четверых.

Худощавый парень в очках и против него четверо пьяных бойцов, каждый их которых и крупнее, и больше, и тяжелее Влада. Первым ударил Сарго Арутюнян, Влад с рассеченной бровью ударил в ответ. Тот упал, но у Сарго начался эпилептический припадок. У Влада есть близкий друг, страдающий эпилепсией. В итоге, именно Влад и откачивал Арутюняна сорок минут, по сути спас тому жизнь. Когда откачал, оставил свой телефон двоим из нападавших. Сказал, что всегда на связи.

Дальше события развивались так. Придя в себя, тов. Арутюнян сначала через родственников требовал миллион в качестве компенсации, Влад отказался платить. Ну тогда появилась экспертиза, заявление в полицию, суд, который вынес решение. Я его даже комментировать никак не стану, решение это.

За самооборону от четверых пьяных хулиганов Влад должен выплатить 400 тысяч рублей, плюс 300 часов исправительных работ. Недавно Влад заболел. Не смог прийти на отработку. И справку не смог принести — он не гражданин России, справку ему не дают.

И вот суд приговорил Влада к 22 дням колонии-поселения.

Влад не унывает. Держится. И неплохо держится. И люди его поддерживают. Очень разные. Со всей страны.

Но у меня всё равно не укладывается в голове: почему русский человек не может получить гражданство в России, почему за самооборону дают такие приговоры, почему кто-то считает, что 22 дня (!) в колонии сделают человека лучше. И ладно бы, суд бы также трепетно подходил к вопросу отработки обязательных работ всегда. Руслан Шамсуаров, сын босса из “Лукойла”, все ведь отработал как положено? Или Мара Багдасарян? Да? Или нет?

Вера в государство невозможна без справедливости. А история Влада об обратном. О том, что если ты богат, ездишь на хорошей машине и у тебя родственники тоже вполне состоялись, то справедливость можно трактовать как удобно.

P.S. Если кто увидел в моих словах ксенофобию, то просто напомню — матушку мою зовут Саида, а бабушку Рашида. Это пост не про русских и не русских, а про то, что нельзя так унижать и морально уничтожать своих людей. Любой национальности».

Источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
karhu53
Jul. 3rd, 2019 04:41 am (UTC)
да уж, черножопых в России не трогают
iultinrom
Jul. 3rd, 2019 03:30 pm (UTC)
И как ты жив?
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 04:51 am (UTC)
Не все так однозначно. Этот очкарик реально виноват. А Зергулия (Колесников Сергей) просто хайпожОр и лгун.
Я знаком с материалами дела.
gosh100
Jul. 3rd, 2019 05:03 am (UTC)
а как было на самом деле? (согласен насчет зергулия, это тот еще фуфел)

Edited at 2019-07-03 05:04 am (UTC)
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 05:58 am (UTC)
Очкарик сам неправ и сам нанес аре черепно-мозгоаую травму.
За это и получил срок.
Да и баба, за которую типо заступился - та ещё прошмандовка.
gosh100
Jul. 3rd, 2019 06:09 am (UTC)
почему неправ? он ни с того ни с сего докопался до четверах армян?
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 06:31 am (UTC)
Это было несколько позже уже.
У меня был пост на эту тему сразу после случившегося.
Сейчас точно не вспомню - слишком давно это было - а неточную инфу не хочу писать.
Помню, что и баба мутная очень, защищала ару она.
gosh100
Jul. 3rd, 2019 06:39 am (UTC)
по слову рябухин такой пост не находится
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 06:46 am (UTC)
Я не помню название поста.
Помню что сам пост был о лжи Зергулии.
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 05:19 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу? Как было? Один против четверых....
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 05:55 am (UTC)
Он не один был.
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 05:56 am (UTC)
И он нанес аре черепно-мозгоаую травму.
Вот и все.
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 05:59 am (UTC)
Которую аре получил упав и грохнувшись головой об бордюр, причем армянин признал на суде, что ударил в шею первым. Специально пересмотрела информацию. Поэтому и статью переквалифицировали "по неосторожности".

Edited at 2019-07-03 06:01 am (UTC)
and_ekb
Jul. 3rd, 2019 06:44 am (UTC)
Он не один был.
Отношения один на один выясняли.
Результат удара очкарика - черепно-мозгоаую травма. Ара не сам упал, а от удара "ботаника" в очках.
Баба, за которую якобы заступался ботаник, защищала ару.

Там все запутано.

rurik_l
Jul. 3rd, 2019 07:12 am (UTC)
По версии следствия "баба" - девушка друга, с которым он и приехал, и она сама попросила ее забрать из "плохой компании" в которой неожиданно оказалась, а у "ботаника" была машина, на которой и поехали. Поищите, материалы есть.
nampuom_pycu
Jul. 3rd, 2019 06:04 am (UTC)
Нихерасе. Как в 1990-е.
rurik_l
Jul. 3rd, 2019 06:11 am (UTC)
не-а, в провинции и сейчас полно таких историй.
barmogloth
Jul. 3rd, 2019 07:30 am (UTC)
А почему "банда армян"?

Насколько можно понять, армянин среди гопоты был один.
Илья Маркелов
Aug. 16th, 2019 05:10 pm (UTC)
Не пойму блогеров. То вы хотите, что бы суды работали только по закону. Теперь вам не нравиться, что суды выносят решения по закону, которые вас не устраивают) Организуете какую-то "поддержку", т.е. давление на суд. Суд не поддается давлению и всё-равно честно выносит своё решение.

Нету в УК РФ статьи разрешающей нападении на человека, нет таких понятий как "защита девушки", вы почитайте законы. Если человек видит правонарушение, кто-то бьёт проститутку например - он должен вызвать полицию, а не идти и не творить самосуд, не совершать самому преступление. Мы не в средневековье живём. Вызвал полицию и всё, они приезжают моментально, особенно в Москве. Нельзя видя беспридел самому творить беззаконие - вызвать полицию, вот что должен сделать гражданин.

Насчет того, что русский без гражданства - здесь я согласен, это плохо. У нас распад страны был, мы самый разделенный народ мира, здесь проблема не только у Влада. И как её грамотно решить - хз. Свозить всех русских со всех осколков России в РФ тоже не правильно. Нам надо как-то Россию собрать по кускам обратно, вместе с территориями.
rurik_l
Aug. 17th, 2019 05:38 am (UTC)
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)
ГК РФ Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости

Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
( 20 comments — Leave a comment )