?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Форум Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) стал поводом для дискредитации Грузии как православного государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня, об этом заявил в ходе брифинга депутат Госдумы, глава МАП Сергей Гаврилов (КПРФ).

«Ясно, что наша межпарламентская ассамблея, крупнейший международный парламентский форум, были поводом для разжигания антироссийской истерии, для дискредитации Грузии как православной страны, для удара по грузинской православной церкви, — как мы знаем, грузинская православная церковь подвергается серьезным нападкам со стороны так называемых светских властей», — заявил Гаврилов.

По его мнению, это была «попытка заставить грузинскую церковь изменить каноническим принципам — в том числе в отношении украинских раскольников».

источник

Нападки на грузинскую церковь идут давно, идут по той же методичке, что и на РПЦ: мол и машина не та, и часики дорогие...

В марте 2018 года в чрезвычайном заявлении Патриархии Грузии было сказано:

Против Грузинской православной церкви запланирована новая волна дискредитации, не исключено, что в эту кампанию будут вовлечены духовные лица

Патриархия обращается ко всем, кто болеет за свою страну и церковь, проявить благоразумие, не поддаваться клевете и провокациям.

"Как видно, действия, осуществленные до этого, все равно не принесли некоторым желаемых результатов, именно поэтому, по нашей информации, планируется новая волна дискредитации. Не исключено, что грязная кампания будет проведена и в отношении высших санов, для этого могут быть использованы духовные лица", — говорится в заявлении.

Грузинскую церковь пытаются использовать в политических играх, отмечено в заявлении.

В Патриархии надеются, что в ближайшее время станет известно, кто и зачем это делает. А православная церковь Грузии с Божьей помощью была, есть и будет на службе Господа и нации, и, несмотря на большое давление, никогда не прекратит заботиться о важных вопросах для страны и народа. В Патриархии уверены, что подобные атаки сделают церковь еще более сильной и крепкой, отмечено в заявлении.

Все это происходит из-за того, что для определенных сил совершенно неприемлемы авторитет и рейтинг грузинской церкви и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, уверены в Патриархии.

В заявлении отмечено, что для этих лиц также неприемлемо, что церковь защищает святость семьи, территориальную целостность страны, национальные и традиционные ценности, заботится о правильном воспитании будущего поколения. Для них также неприемлемо, что церковь противостоит правилам жизни ЛГБТ-сообщества, выражает протест против либерализации наркополитики и пропаганды азартных игр. Кроме того некоторым не нравится, что Грузинская церковь стремится защитить православное учение в соответствии с законами, установленными святыми отцами, отмечено в заявлении Патриархии Грузии.

источник

Устоит ли Грузинская Церковь? Ведь прогнувшись в малом, отойдя от канонов, можно и не подняться с коленно-локтевой позы...

Мамука Нодарович Путкарадзе, официальный представитель грузинской патриархии в Москве, в 2006 году говорила: "Древний грех, который назывался филетизмом, ставил национальное выше веры, чужд Грузинской Церкви. Если мы считаем себя чадами Грузинской Церкви, это не значит, что мы ставим себя и свои национальные интересы выше веры. Грузины и Грузинская Церковь это доказала и доказывает вот уже на протяжении почти 2 тысяч лет". источник

Однако, во время известных событий геноцида осетин 90-х годов католикос-патриарх Илия II, (глава ГПЦ) , глазом не моргнув, заявил: «Во имя Отца и Сына и Святого духа приказываю отныне убийцу каждого грузина, несмотря на вину или невиновность жертвы (убитого), объявить врагом грузинского народа. Занести фамилию и имя убийцы в специальную книгу патриаршества и передавать из поколения в поколение как постыдное и подлежащее осуждению. Чрезвычайный приказ этот принят, дабы в Грузии навеки был изжит тягчайший грех и преступление против Бога и нации – братоубийство».

Такая ярко этническая градация, по которой убийца грузина – негодяй, а убийца осетина, русского или кого-либо другого не упоминается вообще, сказанная простым-то человеком, вызовет массу вопросов, а в устах патриарха тем паче. При этом товарищ Иракли Гудушаури-Шиолашвили (так его зовут в миру) родился в Северной Осетии, а образование получил в… Москве.

Стоит привести слова епископа Аланской епархии Георгия (в геноцид 90-х этот несчастный осетин с русскими корнями потерял трёх братьев), сказанные им после геноцида 2008-го года: «С выступлений представителей Грузинской патриархии и Католикоса начались призывы «Грузия для грузин», требования к осетинам «Убирайтесь в свою Россию!», Звиад Гамсахурдия и Грузинский Католикос всегда были вместе, а теперь Патриарх Илия благословляет Саакашвили и его политику. Все как было, так и осталось».

Стоит ли удивляться, что Накануне Нового 2019 года и Рождества Христова внезапно «последовательная», как вещали многие «эксперты», позиция Грузинской православной церкви (ГПЦ) по вопросу признания или непризнания самозваной структуры под названием ПЦУ (Православная церковь Украины) задрожала и завибрировала, словно ветер наконец сдвинул с места заржавевший флюгер. 27 декабря митрополит Цилканский и Душетский Зосимэ после заседания Священного синода ГПЦ заявил, что грузинская церковь поддерживает автокефалию украинской церкви.

Как только грузинскому богослову напомнили, что автокефалии у ПЦУ ещё нет, то он сразу нашёлся и добавил: «В январе будет обнародовано постановление Вселенского патриарха, и наша церковь примет решение после этого. Сейчас мы воздержались. ГПЦ поддержит автокефалию Украинской православной церкви». Откуда такая неожиданная любовь ГПЦ к Стамбульскому патриарху, если совсем недавно грузинский патриархат чуть ли посохом в грудь себя не бил, крича о своей каноничности?



Стоит ли удивляться, что именно территория ГПЦ выбрана для провокации и дальнейшего раскола Православия.

Стоит ли удивляться, что чада ГПЦ скачут со спущенными штанами, устраивают митинги в защиту "права употреблять наркотики", а завтра встанут на защиту ЛГБТ.

Устоит ли ГПЦ? Она уже не устояла и прогнулась... С колен сложно подняться тем, кто "це Европа".

В Европе тоже все с ревизионизма христианских норм начиналось, а теперь в храмах мечети устроены, или вообще пабы и бордели.

Так кто нападает на Православие? Ответ очевиден - те, кому нужно усредненное рабочее стадо.

"Совершенно очевидно, что это заранее подготовленная провокация радикальных либеральных антипатриотических сил Грузии. Нападки на Межпарламентскую ассамблею православия использовались как повод для дискредитации православия, захвата парламента и смены власти в стране.

Кстати, наши депутаты видели, как грузинских журналистов направляли кураторы, говорившие на американской версии английского языка. Жаль, что в Грузии нет независимых СМИ, без них невозможно зрелое гражданское общество. Я люблю Грузию. Мой дед похоронен тут, и я очень сожалею, что из-за этой провокации не смог посетить его могилу"- депутат Госдумы Сергей Гаврилов.



Экуменизм (Экумени́зм — идеология всехристианского единства), и глобализация – единый процесс построения царства антихриста.

Казалось бы, два несвязанных между собой явления - одно религиозного характера, другое - светского. Но при более глубоком рассмотрении оба они имеют общие черты: мировой масштаб и... единый центр происхождения, воплощающий прореченный в Апокалипсисе сценарий отступления человечества от Богом определенного порядка и образа жизни посредством наднациональных международных институтов.

В нашей православно-патриотической прессе печаталась программа организации трех мировых войн, разработанная еще в 1871 году «верховным патриархом всемирного масонства» сатанистом Альбертом Пайком, в которой говорилось примерно следующее: «Мы придем к власти при помощи трех мировых войн. Первая мировая – для разрушения государственности, существующих Империй. Вторая – для создания государства Израиль. А третья мировая война – для уничтожения арабского мира и для окончательной концентрации под свой полный контроль всей мировой финансовой, экономической и государственной деятельности»

В настоящий момент деятели глобализации сосредоточены на разрушении любой государственности, которая пытается противиться мировой гегемонии и власти мирового финансового олигархата. При этом роль основной ударной силы, стоеросовой дубины, как сказал один старец, выполняют Соединенные Штаты Америки.

подробнее

Отступило Православие Грузии, падет и ее общество, что впрочем уже и сейчас видно.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.