?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский бомбардировщик B-52 после перехвата российскими истребителями Су-27 недалеко от Крыма совершил аварийную посадку в Великобритании.


Как пишет издание The Drive, в инциденте участвовали три самолета из пятого бомбардировочного крыла, расположенного на авиабазе ВВС США в Северной Дакоте. Один из них был задействован в ежегодных учениях НАТО в Балтийском море Baltops. Двое других участвовали в учениях Saber Guardian – 2019 в Румынии.

По завершении миссии с одним из самолетов произошло ЧП, и он совершил аварийную посадку на базе ВВС Британии Милденхолл. По неподтвержденным данным, у него мог выйти из строя один из двигателей.

"Another one of the B-52s subsequently made an emergency landing at RAF Mildenhall in the United Kingdom following an unrelated in-flight emergency".

Как следует из онлайн-программы отслеживания рейсов, изначально бомбардировщики Hodor 51 и 52 следовали в Румынию, но затем второй самолет отделился от первого и направился в сторону Крыма. Он прошел в 40 милях от полуострова, прежде чем развернуться, пишет «Российская газета».

Цель такого полета неизвестна, а издание отмечает, что «в последние годы США настаивали на своем праве действовать в международных водах Черного моря вблизи как украинского, так и российского побережья, несмотря на возражения Кремля».

In one of the encounters, one of the bombers was flying directly toward the Crimean Peninsula, which the Kremlin occupies, in what could have been a mock strike run.

Также аналитик отмечает, что этот полет B-52 совершил вскоре после публикации отчета, в котором говорится, что Россия за последние полтора года усилила оборонительные позиции на полуострове. И хотя перехваты, по оценке обеих сторон, были не опасными, сам их факт отражает эскалацию напряжения между США и их союзниками по НАТО с Россией.

перевод

Варианты нештатной ситуации... Внезапный энурез?


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doct0r_nikatin
Jun. 18th, 2019 08:08 pm (UTC)
Критический перерасход памперсов.
rurik_l
Jun. 19th, 2019 01:17 pm (UTC)
Народ смеется, говорит о необходимости дополнительной уборки салона.
( 2 comments — Leave a comment )