rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

«Россия - не пожарная команда и не может спасать все»: Путин о ядерной сделке с Ираном


Путин также заявил, что разговаривал с иранскими партнерами о том, что для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре».

Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам встречи с австрийским лидером Александром Ван дер Белленом.

«Россия - не пожарная команда, мы не можем спасать все подряд, особенно то, что зависит не только от нас», - сказал глава государства.

По словам Путина, Россия свою роль сыграла и готова дальше играть, но все зависит не только от Москвы, а от всех игроков, включая Соединенные Штаты, европейские государства и Иран.

Президент России также заявил, что он неоднократно говорил иранским партнерами, что, на его взгляд, для Ирана «целесообразнее было бы оставаться в договоре».

Напомним, в мае прошлого года американский президент Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки. Иранский лидер Хасан Рухани сообщил об аналогичных намерениях 8 мая прошлого года. После этого госсекретарь США Майк Помпео сообщил о подготовке мер для сдерживания Ирана.

источник


Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment