rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Путин и Трамп провели телефонные переговоры



ВАШИНГТОН, 3 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга для журналистов.
По ее словам, стороны обсудили публикацию итогов расследования Роберта Мюллера, ситуацию в Венесуэле и КНДР, а также возможность продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заключение нового схожего соглашения между РФ, США и КНР. "Состоялось обсуждение того, чтобы продлить текущее ядерное соглашение [ДСНВ], а также обсуждение по поводу потенциального заключения нового, которое бы включало и Китай", - отметила она.
Она также заявила, что разговор прошел "в позитивном ключе". "Они обсудили торговлю, рост ее объемов между странами. Они также обсудили Северную Корею и Венесуэлу", - отметила она.

В Кремле подтвердили факт беседы. "Разговор Трампа и Путина длился почти полтора часа", - рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь не привел подробности беседы. "Сообщение [пресс-службы Кремля о деталях разговора] последует", - сказал он. (* далее привожу текст)

Разговор двух президентов - первый их контакт после декабрьского саммита "двадцатки" в Аргентине. Тогда Трамп в последний момент отменил запланированную отдельную встречу с Путиным, и лидеры лишь кратко пообщались в кулуарах форума.

Кроме того, в начале этого года президент США объявил о выходе его страны из ДРСМД. В ответ Кремль 2 февраля также заявил о приостановке участия в договоре. В связи с отсутствием готовности США обсуждать вопросы стратегической стабильности Путин тогда же поручил главам МИД и Минобороны не инициировать контакты с Вашингтоном по этим вопросам.
источник

Телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом состоялся по инициативе американской стороны, заявили в пресс-службе Кремля.


Как отмечается, стороны обсудили текущее состояние и перспективы отношений двух стран с акцентом на экономическое сотрудничество, «высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей».

«Подтверждён обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности», — говорится в сообщении.

Путин проинформировал Трампа о результатах встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля, «подчеркнув, что добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею».

Также затрагивалась ситуация на Украине в контексте недавних выборов президента.

«Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», — рассказали в пресс-службе Кремля.

Подчёркивается, что президент России при обсуждении ситуации в Венесуэле указал на то, что «только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны».

«При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», — говорится в сообщении.

Главы государств условились продолжать контакты на различных уровнях, а также выразили удовлетворение состоявшимися переговорами. источник

После провала в Венесуэле решили опять с Путиным поговорить? А как различается подача тем переговор Службой Белого дома и Кремлем... Заметили?

Tags: геополитика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments