rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

И кто" убрался и заткнулся"?

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон отправлен в отставку после расследования утечки информации на заседании Совета национальной безопасности. Как сообщили в канцелярии премьер-министра Терезы Мэй, она «утратила уверенность в его способности занимать должность».



Об этом сообщает Sky News.


RT

Напомню: Во время пресс-конференции министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон возмущен действиями России в Солсбери. Комментируя инцидент, который произошел 4 марта с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, министр заявил о новых мерах для защиты от химического оружия и посоветовал России «убраться и заткнуться».

«Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)», - цитирует Уильямсона РИА Новости.

В ответ на его выступление официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?»

Уильямсон известен как один из жестких критиков России в британском правительстве. Свой пост он занял в ноябре 2017 года. До назначения министром обороны Уильямсон занимался обеспечением партийной дисциплины в Палате общин.

Уильямсон был главой избирательного штаба Терезы Мэй. После референдума он был вознагражден постом главного парторганизатора парламентской фракции консерваторов. По-английски эта должность звучит как chief whip («главный кнут») — так на охоте называется человек, который подгоняет собак, чтобы они держались вместе и не разбегались. В задачу организатора фракции входит убеждение коллег в том, чтобы они вели себя должным образом.

После вступления в должность организатора партии Уильямсон принес в свой кабинет тарантула по имени Кронос. Администрация, отвечающая за состояние Вестминстерского дворца потребовала от него избавиться от паука, но Уильямсон отказался выполнить просьбу, заявив, что паук представляет собой «великолепный образец чистого, безжалостного убийцы, растить которого страшно интересно».

С 2015 года Уильямсон вошел в Тайный совет Великобритании — орган советников королевы Елизаветы II. подробнее

1 мая 2019 года уволен с поста министра обороны в связи с утечкой данных об участии компании Huawei в развитии сети 5G в Великобритании

Видно любимому тарантулу на ушко прошептал, а тот агентом Кремля оказался...

Tags: англо-саксы, деградация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments