rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Власти Венесуэлы обвинили США в попытке устроить госпереворот

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские власти считают происходящее в настоящий момент в Венесуэле «потенциально переломным моментом».
«Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», — цитирует его ТАСС. источник



США пытаются устроить в Венесуэле государственный переворот, заявила вице-президент Боливарианской Республики Дельси Родригес.

«Правительство США нагло и аморально признаёт своё авторство преступной попытки переворота в Венесуэле. Они демонстрируют всему миру желание разрушить нашу родину. Венесуэльский народ продолжит мирно противостоять попыткам имперской агрессии», — написала Родригес в Twitter.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил о переходе к заключительной части операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро.

«Народ Венесуэлы инициировал конец узурпации. В настоящий момент я встречаюсь с основными военными соединениями наших ВС, что знаменует начало финальной фазы операции «Свобода», — заявил он в Twitter.

Власти Венесуэлы примут меры против небольшой группы военных, которые поддержали провозгласившего себя президентом страны спикера парламента Хуана Гуаидо, сообщил министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес.источник

Правительство Мадуро быстро контролирует и нейтрализует небольшую группу чиновников "купистского" (golpista) восстания, которое было поддержано правой оппозицией и Белым домом.

Антидемократический эпицентр находится в регионе Альтамира, на востоке Каракаса. Остальная часть столицы пребывает в относительном спокойствии; нет никакой информации о какой-либо поддержке со стороны других армейских штабов.

Президент и его главные советники несколькими способами созывают народ немедленно собраться перед Дворцом Мирафлореса, чтобы дать массовый и мирный ответ путчистам.

Министр обороны, наряду с верховным командованием, уже публично подтвердил свою поддержку суверенному правительству (т. е. Мадуро) и заверил, что войска остаются едины с Боливарианской революцией.

Попытка Хуана Гуайдо, со своими международными партнерами, раскрыть процесса свержения Мадуро, начатый в 23 января (2019 - н. э.), когда он самопровозгласил себя "президентом", проваливается.

Теряя популярность и изолируя себя от других оппозиционных течений, в эти часы кандидат в узурпаторы разыгрывает свою последнюю партию, пытаясь стимулировать новое купистское наступление, прежде чем его вуаль упадет и он покинет сцену.

Конъюнктура все еще напряженная и опасная. Однако Боливарианская революция вновь демонстрирует единство, мудрость и силу, необходимые для победы над врагами народа.

Пост был опубликован бразильским левым интеллектуалом с прямыми контактами в Венесуэле Брено Альтманом в Facebook (перевод с бразильского и португальского) около 10 утра по бразильскому времени. источник

Tags: геополитика, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments