rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Власти Венесуэлы обвинили США в попытке устроить госпереворот

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские власти считают происходящее в настоящий момент в Венесуэле «потенциально переломным моментом».
«Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», — цитирует его ТАСС. источник



США пытаются устроить в Венесуэле государственный переворот, заявила вице-президент Боливарианской Республики Дельси Родригес.

«Правительство США нагло и аморально признаёт своё авторство преступной попытки переворота в Венесуэле. Они демонстрируют всему миру желание разрушить нашу родину. Венесуэльский народ продолжит мирно противостоять попыткам имперской агрессии», — написала Родригес в Twitter.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил о переходе к заключительной части операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро.

«Народ Венесуэлы инициировал конец узурпации. В настоящий момент я встречаюсь с основными военными соединениями наших ВС, что знаменует начало финальной фазы операции «Свобода», — заявил он в Twitter.

Власти Венесуэлы примут меры против небольшой группы военных, которые поддержали провозгласившего себя президентом страны спикера парламента Хуана Гуаидо, сообщил министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес.источник

Правительство Мадуро быстро контролирует и нейтрализует небольшую группу чиновников "купистского" (golpista) восстания, которое было поддержано правой оппозицией и Белым домом.

Антидемократический эпицентр находится в регионе Альтамира, на востоке Каракаса. Остальная часть столицы пребывает в относительном спокойствии; нет никакой информации о какой-либо поддержке со стороны других армейских штабов.

Президент и его главные советники несколькими способами созывают народ немедленно собраться перед Дворцом Мирафлореса, чтобы дать массовый и мирный ответ путчистам.

Министр обороны, наряду с верховным командованием, уже публично подтвердил свою поддержку суверенному правительству (т. е. Мадуро) и заверил, что войска остаются едины с Боливарианской революцией.

Попытка Хуана Гуайдо, со своими международными партнерами, раскрыть процесса свержения Мадуро, начатый в 23 января (2019 - н. э.), когда он самопровозгласил себя "президентом", проваливается.

Теряя популярность и изолируя себя от других оппозиционных течений, в эти часы кандидат в узурпаторы разыгрывает свою последнюю партию, пытаясь стимулировать новое купистское наступление, прежде чем его вуаль упадет и он покинет сцену.

Конъюнктура все еще напряженная и опасная. Однако Боливарианская революция вновь демонстрирует единство, мудрость и силу, необходимые для победы над врагами народа.

Пост был опубликован бразильским левым интеллектуалом с прямыми контактами в Венесуэле Брено Альтманом в Facebook (перевод с бразильского и португальского) около 10 утра по бразильскому времени. источник

Tags: геополитика, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments