?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большую угрозу для экосистемы Австралии представляют собой дикие коты, пишет Daily Sabah. И правительство решило бороться с ними, разбрасывая с воздуха отравленные сосиски. Зоозащитники считают такие действия жестокостью, но власти уверяют, что это на благо вымирающим видам.



В Австралии правительство убило сотни тысяч бродячих котов, разбрасывая с воздуха отравленные замороженные сосиски в отдалённых частях страны. Там эти животные представляют собой угрозу для грызунов, которые находятся на грани вымирания, пишет Daily Sabah.

Правительство приняло на вооружение такой метод ещё в 2015 году, и теперь планирует умертвить порядка 2 млн котов, то есть большую часть их популяции. В некоторых штатах даже назначили вознаграждение в $10 за «голову бродячего кота». Зоозащитники уже назвали такую акцию жестокой.

После поедания такой отравленной сосиски кошка умирает через 15 минут. Доктор Алгар, который участвовал в их производстве, говорит, что сначала испробовал рецепт сосиски на своём домашнем коте. «Они должны быть вкусными. Это последняя еда кота», — приводит издание слова доктора.

Сотни тысяч активистов выступили против таких планов. Один из них, певец Патрик Моррисси назвал австралийское правительство «идиотами, которые правят миром».

С другой стороны, правительство обосновывает такое решение тем, что бродячие коты убивают «прелестных созданий», и для экосистемы создаётся серьёзная угроза. По данным учёных, дикие коты представляют угрозу для 27 уникальных видов Австралии. Ежегодно там они убивают в среднем 377 млн птиц и 649 млн рептилий, пишет Daily Sabah.

перевод

Кошек можно потравить сосисками, предварительно опробовав на своих домашних питомцах, мышек и крысок - трупами кошек, т.к. яд сохраняется, заодно и с птицами расправится, которые падаль подбирают, людей... сократить популяцию с помощью пидерастов, а кто сопротивляется - так есть ГМО и прочие "удовольствия".

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 27th, 2019 10:37 am (UTC)
Самые большие мерзости в мире с постной рожей и рассуждениями об экологии и демократии делает англо-саксонская цивилизация. Пора бы ее уничтожить саму. Да, если встретите австралийского туриста или туристку - дайте в морду за котеек. Конкретно так, чтобы нелюдь осознала. Ах жаль что сейчас монархий абсолютных нет, и нет возмущенного таким зверством монарха, который бы вызвал австрийского посла и сказал: час вам на отмену решения, потом по вашей столице наносится ядерный удар.
rurik_l
Apr. 27th, 2019 04:07 pm (UTC)
Да уж, с котейками не церемонятся. Варвары.
( 2 comments — Leave a comment )