?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Россию с Кипра поступают значительные инвестиции за счет репатриации российских капиталов, объем этих средств уже достиг $148 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«Все-таки $148 млрд, которые пришли в российскую экономику с Кипра, – это серьезная цифра», – сказал Путин на встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом. По его словам, прямые российские инвестиции в кипрскую экономику составляют $166 млрд. Путин добавил, что товарооборот между двумя странами по итогам минувшего года вырос почти на 154%, несмотря на «внешние сложности».

Лидеры двух стран обсудили, что Кипр остается одним из основных каналов привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Президент Кипра в свою очередь заявил, что благодарен России за поставленные вооружения и за позицию по вопросу кипрского урегулирования. Он надеется на помощь Москвы в переговорах с Турцией.

Впервые амнистия капиталов была введена в 2015 г. на один год, ее официальные итоги не раскрывались. По поручению президента первую амнистию капиталов продлили до 28 февраля 2019 г. Третий этап амнистии капиталов Госдума одобрила 18 апреля, приняв соответствующий законопроект. Цель амнистии – создать условия для легализации бизнеса и репатриации средств в российскую экономику.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
as_romanoff
Apr. 27th, 2019 04:02 pm (UTC)
если у меня там абсолютно законный вклад, то зачем егопереводить в рф?
что бы остаться примерно с двумя миллионами деревяннных?
rurik_l
Apr. 27th, 2019 04:09 pm (UTC)
А бывают абсолютно законные? В Европе так не считают. Вспомните как на том же Кипре, по-моему в 2012 году все вклады русских криминальными объявили.
as_romanoff
Apr. 27th, 2019 04:16 pm (UTC)
после первого миллиона, да, все остальное абсолютно законные.
( 3 comments — Leave a comment )