?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Африканское командование ВС США (AFRICOM) вывело свой контингент из Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, охарактеризовав этот шаг как "разумное военное планирование".

"Контингент сил США, поддерживающих командование США в Африке, временно перебазировался в ответ на ухудшения условий безопасности на местах", говорится в заявлении, размещенном в аккаунте AFRICOM в Twitter.





Командование не уточнило размер контингента войск или место, куда они были передислоцированы. "Мы продолжим следить за обстановкой на местах и, при необходимости, будем оценивать целесообразность возобновления военного присутствия США", - сказал представитель AFRICOM Нейт Херринг.

Смысл этого послания можно расценить как : " все хорошего, вы там разбирайтесь сами, дорогие ливийцы"!

Это первое публичное упоминание о том, что воинский контингент США был  размещен  на ливийской земле. Хотя в СМИ сообщалось, что военнослужащие  США находились  в Ливии в 2014 году, тогда спецназ  провел серию рейдов по захвату ливийцев, обвиняемых в терроризме. В сентябре 2012 года в ходе волнений в Бенгази группа экстремистов напала на американское посольство и совершила убийство посола США в Ливии Кристофера Стивенса и троих  американцев.





Расследование инцидента показало, что Государственный департамент США, который в то время возглавляла Хиллари Клинтон, знал о возможных беспорядках в Ливии, однако не предпринял дополнительных мер безопасности. На этот раз США решили подстраховаться, чтобы не допустить очередных  убийств своих граждан. А что касается помощи  союзникам, то у звездно-полосатых всегда один аргумент: " Это не предать, это заранее  предвидеть"

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.