?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко, не прошедшей во второй тур выборов, стать арбитром на его дебатах с Петром Порошенко.



"Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты, тон разговора резко изменил. Что же, господин президент, ваши непутевые извинения я принимаю, я человек простой. Что же касается трети граждан Украины, то пусть украинцы решают сами, эти дебаты - это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободное демократическое государство", - сказал Зеленский в видео, опубликованном в Telegram-канале своего избирательного штаба.

"Чтобы избежать подкуп провокаций, административного давления, мы предлагаем назначить независимого отдельного арбитра и ведущего для проведения дебатов - Юлию Тимошенко. Вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?" - обратился он к Тимошенко.

Зленеский указал, что ждет от нее ответа в течение 24 часов.
источник

Теперь понятно, почему Юля не стала опротестовывать выборы, и свое третье место на них. Зачем двум "Слугам народа Коломойского" выходить во второй тур и топить друг друга, тем более, что возможности Президента Незалежной были ограничены Радой еще при давлении на Януковича. А так все козырные места Бене достанутся, учится на прошлых ошибках.

Порошенко тоже не лох.

"Кто заплатит за концерт?" - справедливо отмечает издание Украина.ру

В ЦИК Украины уже отметили, что дебаты в такой форме — на стадионе — не соответствуют тому, что прописано в законе.

«То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, — это статья 62 закона (о выборах президента Украины. — Ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации», — заявил зампредседателя ЦИК Евгений Радченко, отметив, что закон четко определяет проведение предвыборных теледебатов на национальном телеканале.

Таким образом, он четко дал понять: государство оплачивать теледебаты на «Олимпийском» не будет. Однако нынешний глава государства нашел решение проблемы.

Действующий президент уже предложил Зеленскому оплатить дебаты из собственных средств — из расчета 50/50, половину Порошенко, половину — лидер первого тура выборов.
Об этом сообщил спикер предвыборного штаба действующего президента Олег Медведев. Он также предложил провести несколько раундов дебатов.

«Вообще дебаты должны быть не одни, а надо провести как минимум несколько раундов таких дебатов… Дебаты, конечно, могут быть такими, какими их предусмотрел закон, но мы думаем, что не нужно все сводить только к дебатам 19 числа. Если их мало, то они могут быть и 18, 17, 16-го или в любые другие даты», — заявил Медведев.

Очевидно, если Зеленский найдет деньги на все эти мероприятия (а это по 2,5 миллиона гривен (6,1 миллиона рублей) за каждый раунд), то сразу возникнет вопрос: откуда у него финансы? И Порошенко легко обвинит его в связях с олигархами".


Зеленскому теперь важно не столько найти, а как показать. Можно воспользоваться своим же приемом из сериала "Слуга народа", где деньги на его предвыборную компанию через Интернет всем миром собирали, а мир он же такой большой, многорукий...



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Apr. 4th, 2019 11:22 pm (UTC)
Тонкий шаг!
rurik_l
Apr. 5th, 2019 09:10 am (UTC)
Юля пока сказала, что подумает...
( 2 comments — Leave a comment )