?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американская система раннего предупреждения не смогла засечь российскую гиперзвуковую ракету «Авангард».

Несмотря на заявления Министерства обороны США о том, что Вашингтон держит под контролем все пуски баллистических ракет на планете, стало известно о том, что в Пентагоне узнали об испытаниях российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» исключительно из официальных источников. Это косвенно подтверждается также и рядом заявлений со стороны Пентагона о том, что Россия не предупредила США о пуске баллистической ракеты – иными словами, система противоракетной обороны США потерпела фиаско.

Специалисты обращают внимание на то, что расстояние, которое отделяет испытательный полигон «Кура» и западное побережье США составляет всего лишь 6 тыс. километров, что при скорости боевых блоков комплекса «Авангард» позволило бы преодолеть его за 10 минут, однако в США узнали об испытаниях «Авангарда» лишь через несколько часов.

В США также заявили о том, что не предупреждали Россию об испытании своих новейших противоракет и пуске баллистической ракеты из-за того, что российская сторона не уведомила Вашингтон об испытаниях своего ракетного вооружения.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Саша Куликов
Apr. 4th, 2019 10:12 pm (UTC)
Автор вообще не понимает о чём пишет. "Авангард" -это не ракета,а боевой блок,который в принципе не может обнаруживаться системой раннего обнаружения пусков ракет,а пуск ракеты,которая осуществила запуск этого блока был зафиксирован.
( 1 comment — Leave a comment )