?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конгресс США внесён законопроект, который регламентирует санкционные меры против РФ и третьих стран за «вмешательство» в будущие американские выборы. Документ делегирует главе Нацразведки полномочия после каждых федеральных выборов определять, имело ли место иностранное вмешательство в электоральный процесс. В том случае, если этот факт будет установлен «с высокой долей уверенности», конгресс может вводить ограничения против банковского сектора, госдолга, энергетического и оборонного сектора России и других стран. подробнее


«Санкции — вовсе не более гуманная альтернатива войне. Санкции — лишь еще один подвид войны. Более того, их, пожалуй, следует признать самой жестокой разновидностью ведения боевых действий, поскольку они нацелены вовсе не на армию неприятеля, а на не повинное ни в чем гражданское население».
На этой неделе, поясняя репортерам, почему он вмешался и заблокировал новый раунд санкций в отношении КНДР, президент Трамп сказал: по его мнению, жители Северной Кореи и без этого достаточно настрадались.

«Они очень сильно страдают в КНДР… и я просто не вижу необходимости в дополнительных санкциях – еще и в это время», — сказал он.

На протяжении долгих лет работы в конгрессе я наблюдал за тем, как многие мои антивоенные коллеги из лагеря левых сил дружно голосовали за санкции, поскольку уверовали в то, что они «гуманнее» войны. Неоконсерваторы и прочие интервенционисты традиционно поддерживают санкции, прекрасно понимая: рано или поздно они увенчаются войной – излюбленным итогом их внешней политики.

Это лицемерие и вскрыл президент Трамп со всей присущей ему прямолинейностью. Санкции – вовсе не более гуманная альтернатива войне. Санкции – лишь еще один подвид войны. Более того, их, пожалуй, следует признать самой жестокой разновидностью ведения боевых действий, поскольку они нацелены вовсе не на армию неприятеля, а на неповинное ни в чем гражданское население. И, как заметил президент Трамп, санкции – источник страданий людей.

Изначальная цель санкций – превратить жизнь гражданского населения в такой кошмар, чтобы люди восстали и свергли лидера, утратившего благосклонность Вашингтона. В 90-е годы в Ираке санкции унесли жизни полумиллиона детей, но занимавшая тогда пост госсекретаря Мадлен Олбрайт произнесла бесславную фразу об игре, стоившей свеч.
Тем не менее люди тогда не восстали и не свергли Саддама – даже несмотря на то, что жить им становилось все тяжелее и тяжелее. И тогда неоконсерваторам пришлось на скорую руку состряпать ложь об оружии массового уничтожения, что дало повод для вторжения в Ирак. В той войне погибло еще не менее миллиона человек. Слишком уж высока цена «гуманности» санкций!

Санкции часто наносят удар по системам водоснабжения и канализации, цепочкам поставок медикаментов, продовольствия и других базовых и жизненно необходимых для гражданских лиц вещей. А пережив так называемую мягкую войну санкций, людям слишком часто приходится переносить очередные страдания, когда США начинают наносить реальные удары. Так было в Ираке, Ливии, Сирии и других странах. Вскоре нечто подобное может ожидать Венесуэлу и, возможно, даже Северную Корею.

В Йемене санкции повлекли гибель от голода почти 800 000 детей. Миллионы жителей страны недоедают, но продолжают сопротивляться исходящим из США и Саудовской Аравии требованиям о свержении их правительства. Санкции явно не вдохновляют народы на восстания ради смещения правителей.

Я рад слышать от президента Трампа правду о санкциях. Они бьют по беззащитным людям в нашей ложной надежде на то, что их могущественные правители пересмотрят свое поведение. Не пора ли отменить бесчеловечные и контрпродуктивные санкции повсеместно – от Каракаса до Дамаска, от Москвы до Бейрута? Не пора ли вернуться к внешней политике мира и сотрудничества, а мощной армии оставить лишь задачу обеспечения нашей обороны?

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

Источник – Ron Paul Institute


* Рон ПОЛ — авторитетный американский политик, бывший конгрессмен от Республиканской партии, участник президентских выборов в США, консверватор и либертарианец, основатель и президент Института мира и процветания – The Ron Paul Institute for Peace and Prosperity.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Не будь как Вася, будь умнее








Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek