?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как она туда попала?
Кто знает ответ а ?

"Альгиз (Algiz) – это сильнейшая руна защиты. Символизирует соединение с Высшим Сознанием. Расширяющее чувство всеединства. Обретение высшей протекции и абсолютной защиты. Приобретение согласия с волей Неба. Используется для привлечения удачи, получения силы, защиты от зла".







Много лет меня интересует одна загадка, на которую нигде не могу найти ответа...

Всю историю своего существования руны считались и считаются атрибутами так называемых языческих верований, как принято в современном мире официально называть все те религии, которые построены не на христианской вере и не на трех других религиях "общепризнанных".

Но вот, что интересно без меры - есть известное на весь мир здание, пожалуй, основное культовое сооружение всей христианской религии - Храм Гроба Господня в Иерусалиме, где ежегодно происходит схождение Благодатного огня и проявляются прочие христианские чудеса. Поломников и туристов этот храм также привлекает миллионами ежегодно.

Но что мы увидим, если поднять глаза перед входом в этот храм? - Мы увидим над ним три высеченные в камне руны Alghiz и по соседству - пять рун Teiwaz!!! (Посмотрите внимательнее на второе, увеличенное фото).















Искренне не думаю, что это случайно...

Почему тогда именно Альгиз и Тейваз - Защита и Победа?..

"Тейваз (Teiwaz) – сильная, мужественная руна. Придает смелость и решительность, укрепляет дух. Используется так же для достижения победы в любой борьбе — юридической, физической, моральной. Так же используется тогда, когда надо бороться за любовь".







Я лично предполагаю, что эти руны на фасаде как-то соотносятся со множеством древних рунических камней, обнаруженных у нас на Каспии, в Крыму, на Украине и в Европе, на которых высечены одновременно древнехристианские кресты, и при этом - в обрамлении рунических надписей.

Некоторые даже имеют названия: Ингваровы камни, камни Хуннестада и другие. Но это лишь моё мнение...

Вот, что мне написали, кстати, поводу этих рун на фасаде на одном из Форумов:
Из книги Михаила Король - Королевские прогулки по Иерусалиму...

рунические птичьи лапки на фасаде

* Входящий в храм не может не обратить внимание на карнизы с выбитыми на них бороздами в виде * стрелок*. Лично мне приходилось слышать следующие фантастические версии происхождения этих знаков, преподносимые с самым серьезным видом :

1.Это изображение птичьих , вернее голубинных лапок , символизирующих Святой дух и его Сошествие

2, это кельтские руны , выбитые северными христианами

3, это новый тип крестов, также имеющий отношение к следу лапки голубя мира, изобретенный П.Пикассо и называемый *пацификом*

4, эти *выцарапанные стрелки - вход и выход*

Последний пассаж взят из текста некоего путеводителя на русском языке.

Охо-хо ... Ведь это просто - напросто место крепления дивных рельефных изображений снятых с фасада в 1929 г. (поврежденных во время землетрясения 1927 г.) и находящихся с 1934 г. по сей день на экспозиции в Музее Рокфеллера, являющимся ныне археологическим филиалом Музея Израиля.

****

На самом деле это не птичья лапа, а руна-оберег "альгиз". И их там целых три.













Но некто пытался спрятать Руны, да да, именно спрятать:

Барельефы, закрывавшие руны над входом и выходом
Вид на вход 1854 года:













Можно конечно фантазировать на тему что дескать это не Руны а насечки на камне дабы можно было что то прикрепить (бетон раствор и все такое)...

Но как тогда быть вот в этим?

Древняя Москва (Московия)







+

Kasan, Russia.
Original steel engraving. Bibliograph. Institut in Hidlburghausen.
1859. Hand-coloured. 15,5x10,5cm. Matted.
Церковь Николая Чудотворца, Казань.







+

Ничего не напоминает а ?







А вот это что по вашему?

Ирминсуль – вилочковый крест. (и на нем распят Иисус?)

Стало быть, сначала был "Вилочковый крест", так?







****

Антенны - но не кресты, вот что установлено на куполах храмов, антенны в виде руны "Альгиз"

Антенны ? - Хм но для чего собственно ?

****

В принципе, думаю, хватит. Кто заинтересовался, таких фотографий в океане интернета ловить-не-переловить. Но выводов из увиденного или представленного вы не найдете. Только вопросы: а может все это не так было, может «дурють нашего брата». Может христианство не такое, может и православие не такое.

Ничем другим, кроме как приемо-передаточным устройством разных форм, все перечисленные приспособления в виде крестов, по-моему, быть не могут. И к религии эти приборы отношение имеют очен-но далекое.

А вот что передавали, и что принимали – это пока вопрос.
А также вопрос: зачем эти устройства поломали?

Ссылка на материал:

"Free Russia" William Hepworth Dixon

https://sil2ooo.livejournal.co...

https://chispa1707.livejournal...

****

P.S.

Вот и думай, все ли так с христианством и православием - или что то не совсем так?
источник

Пост разместила только для подобронных фотографий. Для меня вопрос давно ясен - Православие и есть обещанные знания Даждьбога (Иисуса) обещанные Ведами, в условиях Ночи Сварога, тьмы. А вот разделения этих ветвей знаний русов, их противопоставление - хитрость жидовствующих.  Первый пост на эту тему написала еще в 2011 году "Сказка ложь, да в ней намек…https://rurik-l.livejournal.com/39377.html

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.