?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Запрет странам ЕС энергетического сотрудничества с Россией, одностороннее признание Голанских высот за Израилем, законно закреплённая борьба с Москвой за Каракас, переброска «стратегов» В-52 в Европу и учебные атаки на базы Балтийского флота – там, в Вашингтоне, совершенно с глузду зъихав, чи шо?

Сложно комментировать подобные действия бывшего мирового жандарма, не будучи врачом-психиатром, но всё-таки придётся. И начнём с Голанских высот, о которых сказано уже много и не только здесь.

Американский политолог Ариэль Коэн (бывший Валерий Коган из Ялты) с пеной у рта доказывает абсолютную легитимность признания президентом Трампом израильского суверенитета над Голанскими высотами, ссылаясь при это на резолюцию 242 СБ ООН от 1967 года. Но мы, как обычно, имеем дело с американской трактовкой документа, а ведь известно, что настоящая демократия – это власть не народа, но американского народа.

Оригинал резолюции гласит в п. 1. I: «Вывод израильских ВС с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта».

II: «Прекращение всех претензий или состояний войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости».

П. 2. с: «Обеспечение территориальной неприкосновенности и политической независимости каждого государства в данном районе».

Трактовка США, надо полагать, в данном случае такова. Раз Израиль всё равно стоит на Голанах, то, во исполнение п. 2.с, надо признавать факт и считать высоты израильскими.

Надо сказать, мировое сообщество гневно осудило волеизъявление отдельно взятого лидера. Возмутилась Лига Арабских Государств, Евросоюз, Россия, естественно, Дамаск высказал веское «фи» Генсеку ООН Гуттеришу… А толку с этого, если, во-первых, США член Совбеза ООН, а во-вторых, дуракам закон не писан?

Тут надо немного отвлечься от Ближнего Востока и посмотреть в Европу. Или на Европу? Не суть. С неделю назад туда дополнительно перебросили американские бомбардировщики В-52, а недавние исследования NI показали необходимость увеличения штатовских контингентов в Европе с бригад до дивизий, а то Россия нападёт. «Стратеги» немедленно продемонстрировали мастерство покидания поля боя, потому как приближение к базам Балтийского флота с имитацией перехода в атаку немедленно вызвало в воздух российские перехватчики, против которых у хвалёных «Стратофортрессов» шансов чуть менее чем никаких.





Итак, вопрос: зачем вашингтонские бомберы в Европе, если это потенциальные камикадзе против российских средств ПВО? Зачем целые дивизии янки в Европе, если Россия способна их перемолоть на расстоянии, без использования сухопутных войск? Ответ прост – тотальная оккупация западной части евразийского континента, чтобы сговорчивее были. Американцам в принципе не привыкать стирать всякие Дрездены с лица земли с целью устрашения.

Дело ещё и в том, что Палата представителей приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Евросоюз. В переводе на человеческий язык это звучит так: «Америка запрещает Европе покупать энергоносители у русских». Здесь не должно быть никаких разночтений. Либо прежде всего Германия отказывается от сотрудничества с Москвой, либо Берлин ссорится с Вашингтоном уже по-взрослому. Для чего, считаю, и перебрасываются на континент дополнительные силы, а американские аналитики убеждают, что без звездно-полосатых дивизий от русских не отбиться.

На этом фоне законопроект Конгресса о борьбе с «российским влиянием» в Венесуэле уходит на второй план. Переворот там провалился, Кремль защитил свои интересы в этой латиноамериканской стране, а некоторые страны ЕС довольно жёстко реагировали на очередное попрание международного права, например, Италия и Греция. И если бы не политическое и военное давление на Старый Свет, кто знает, как бы реагировал Берлин, Париж, Рим, Брюссель на очередную инициативу Белого дома.

Да, Европа хочет энергетического сотрудничества с Россией. Да, Европа (пока) не признаёт Голаны за Израилем. Да, Европа поняла, что с Гуаидо ошиблась. Но какой с этого прок, если Европа оккупирована Соединёнными Штатами, и оккупационные войска будут только увеличиваться в численности?

Полагаю, теряющий силу и влияние гегемон пошёл вразнос окончательно. Он не постесняется применить силу там, где не работают угрозы. И я сейчас вовсе не об угрозе Москве…

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ravik
Mar. 26th, 2019 03:50 pm (UTC)
Империя усиливает военное присутствие в странах-клиентах. Ничего удивительного в этом нет.
rurik_l
Mar. 26th, 2019 07:54 pm (UTC)
Не надорвутся?
ravik
Mar. 26th, 2019 07:58 pm (UTC)
Хотелось бы, чтобы надорвались...
Всё сильнее и сильнее становится похоже на то, что дело упрямо движется к мировой войне за разделение сфер влияний.
rurik_l
Mar. 26th, 2019 08:24 pm (UTC)
Не хотелось бы... Когда говорят, что мы живем плохо, я всегда вспоминаю своих родителей, бабушек, двух дедушек не вернувшихся с войны, голод, холод, что в 64-ом родители бросили квартиру на Урале, и переехали на юг к бабушке, спасаясь от голода и жуткой экологии... Нам грех жаловаться, но не хочу повторять их судьбу.
( 4 comments — Leave a comment )