rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

На Украине отменена статья о незаконном обогащении

Конституционный Суд Украины 27 февраля опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении.


«Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что статья 368-2 кодекса не соответствует требованиям четкости, точности и однозначности, а потому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины», — сказано в решении, опубликованном на официальном сайте суда.

Также отмечается, что статья 368-2 не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

Напомним, статья о незаконном обогащении, которую отменил Конституционный Суд Украины, была одним из условий предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Кроме того, это же требование содержит меморандум о сотрудничестве с МВФ.
источник

Чиновники и депутаты Рады возликовали, теперь им не надо ломать голову, что написать в декларации о доходах. Именно в соответствии с этой статьей они занимались затруднительным творчеством.

Tags: коррупция, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments