rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Telepolis, Германия: Пентагон готовит «троянского коня» для России и Китая

Американские военные разрабатывают новую военную стратегию против России и Китая, сообщает Telepolis. Её суть заключается в «скрытом вторжении» вглубь территорий противника с использованием всех родов войск. В Пентагоне рассчитывают, что такой подход обеспечит армии «ассиметричные преимущества» против врага.



В Пентагоне разрабатывают новую стратегию ведения боевых действий, цель которой заключается в «скрытом вторжении» вглубь территорий противника, сообщает Telepolis. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. При этом американские военные утверждают, что этот проект — всего лишь «реакция» на российскую и китайскую угрозы.

В разработке новой стратегии будут задействованы все рода войск. Весь процесс должен занять около года. На него будет потрачено $135 миллиардов. Новый стелс-истребитель F-35 сыграет в нём главную роль. Он станет своего рода воздушным штабом для координации наступления. Слаженные действия сухопутных войск, ВВС и ВМС обеспечат так называемые «ассиметричные преимущества» против противника, которому придётся справляться с проблемами на всех направлениях.

Стратегия в некотором смысле напоминает тактику «троянского коня», отмечает издание. При этом главная идея заключается в том, чтобы атаковать не сильные, а слабые места врага, отметил Голдфайн: «Для нас это фундаментальное изменение в культурном и техническом плане». Также информация о подобных разработках служит сигналом устрашения, как это бывает в случае любых новейших систем вооружения, когда противник не может быть уверен в их реальном существовании и эффективности.

По сути, речь идёт о ведении «сетевой войны в масштабе реального времени», в ходе который «скрытыми» будут не только самолёты и подводные лодки, но и наземные войска, объясняет Telepolis. В этом и заключается новшество, однако пока неизвестно, как добиться этого технически.
перевод

А на что они 135 млрд. зелени собрались тратить? Укропы в России есть? Есть. Все видят? Естественно. А не сыграют ли они роль "невидимых наземных войск"?

ЛиБерасты есть? Есть? Все видят... Готовые центры управления, хотя и развалят все, всю спец. операцию по невидимому вторжению, за бабки громко передерутся, как только они пойдут. Но это и к лучшему.

И таких "троянских коней" ох как много наберется, не счесть.

Главное правильно сигнальные огни разместить, когда на F-35 подмогу привезут. Тундра у нас большая, да и тайга сгодится.


Tags: геополитика, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments