rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве

Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что его не любят в правительстве, потому что он заставляет другие министерства в своей работе выходить из зоны комфорта.

В ходе передачи на телеканале "Россия 24" "Диалог" губернатор Пермского края Максим Решетников спросил у Орешкина, насколько правительство готово решать структурные дисбалансы.

"Здесь правительство в моем лице, конечно же, к этому готово. Министерство экономики должно быть такой занозой у всех министерств. На самом деле, многие меня уже в правительстве не любят, потому что я разрушаю этот комфортный режим, в котором существуют другие", - сказал Орешкин.

Он отметил, что правительству важно слышать голос губернаторов, и механизм Госсовета позволяет видеть те проблемы, которые есть, которые накопились, "и выводить из зоны комфорта всех, кто есть в правительстве".

"Губернаторы через механизм Госсовета должны из зоны комфорта выводить членов правительства, чтобы они не сидели в своих отраслевых домиках и не наслаждались какой-то ситуацией, когда им хорошо, но при этом экономике плохо", - добавил он.

"Экономический рост, как и любое движение вперед - это всегда выход из зоны комфорта. Поэтому наша совместная задача - выводить всю систему госуправления из зоны комфорта, заставлять двигаться вперед", - подчеркнул Орешкин.

источник

Орешкин совершенно прав: зона комфорта для чиновника - это самое главное для него. У него все есть, зачем ему что-то нарушать и менять. В моем городе чиновники умудрились провести День Города в рабочий день. Зачем же им себя утруждать в выходной день... После возмущения горожан и СМИ, пришлось проводить повторно через неделю. Показатель? Еще какой!!!

Интервью интересное, рекомендую посмотреть полностью  https://youtu.be/hW9thrHwjJ0







Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments